Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Кузбасс: Охота на ведьм

 Хозяин  Кемеровской области  Аман Тулеев продолжает вести необъявленную  войну против лидера коммунистов Кузбасса Нины Останиной.

Александр Шишкин.
2010-12-14 13:29

     На  этот раз господин Тулеев решил нанести удар через Москву. Главе Центризбиркома Владимиру Чурову пришло от Тулеева письмо, в котором кемеровский губернатор сообщает, что действия Останиной «не только не способствуют защите прав и законных интересов граждан, но и подрывают авторитет государственной власти в целом». Чуров переслал документ в комиссию по этике Госдумы для разбирательства.

     Чем же на этот раз навлекла гнев Амана  Гумировича депутат Госдумы Нина Останина? Главная причина — это  участие в акциях протеста жителей  Междуреченска после трагической аварии на «Распадской». В письме так и написано: «Останина Н.А. выступала в качестве организатора несанкционированных протестных акций на территории Кемеровской области, посвященных трагедии на шахте «Распадская» в мае 2010 года. Таким образом, попытки получения руководителями Кемеровского отделения коммунистической партии политической поддержки фактически привели к дестабилизации обстановки, повышению социальной напряженности в регионе».

     Кемеровских чиновников одолел страх, что коммунисты возглавят стихийный протест граждан, потому Тулеев и посвятил себя эпистолярному жанру. При этом история разреза «Черемшанский», которой много внимания уделяет господин губернатор, — это уже покрывшиеся пылью и паутиной «преданья старины глубокой». В ходе выборов в Совет народных депутатов Кемеровской области осенью 2008 года о ней трубили все подконтрольные Тулееву газеты и телевидение. Нина Останина уже много раз говорила, что не имеет никакого отношения к банкротству угольного разреза, и.о. прокурора Кемеровской области подтвердил слова депутата-коммуниста.

     В Кузбасском политическом заповеднике  чиновники ведут себя как приказчики сурового барина, и для них есть один закон – воля хозяина. Правитель  Кузбасса не понимает, что война  с женщиной давно уже сделала  его смешным, сам он утратил чувство политической реальности, а советники боятся сказать очевидное, не рискуя навлечь гнев.

     Стихийный протест жителей Междуреченска  после трагедии на «Распадской» показал  игнорируемый официальной пропагандой  другой Кузбасс. Оказалось, что за парадным фасадом «аманата» скрываются нищета и разруха, жадность и наглость угольных баронов. Рухнул миф о «строгом и справедливом отце» Кузбасса: голословные обвинения горняков в «уголовщине» ославили Тулеева не только на всю область, но и на всю страну. Столичные журналисты скрупулезно разыскали шахтеров, объявленных Тулеевым в «федеральный розыск», выяснилось, что губернатор или живет в мире собственных иллюзий, или помощники водят его за нос. А уж рожденная в недрах областной администрации история про неких «вокзальных», которые, дескать, вымогали деньги у вдов горняков и вообще при покровительстве чиновников и милицейского начальства несколько лет контролировали город, поставили Тулеева просто в анекдотичное положение. «Какой же ты, Аман Гумирович,  хозяин, если у тебя криминал хозяйничает?» — об этом губернатора могли спросить серьезные люди из Кремля.

     В возмущении горняков Междуреченска  команда Тулеева, разумеется, не могла  винить олигархов, в карман которых течет золотой поток угольных денег, с ними местная власть давно установила так называемое «частно-государственное партнерство». Кто виноват?! — Останина. В тулеевском Кузбассе депутат от КПРФ виновата во всем: выпало зимой много снега – это происки Останиной, стоит летом засуха – это опять козни Останиной, вскочит на губернаторском носу прыщик — однозначно, Останина наколдовала, порчу наслала.

     Взбунтовались шахтеры — «рука КПРФ», чиновникам невдомек, что это их действия или  бездействие уже давно подрывает авторитет власти и государства. Нина Александровна приезжала в Междуреченск поддержать оболганных губернатором шахтеров, против которых бросили «полиционеров» со всей области. Депутат Государственной Думы преодолела кордоны архаровцев и встретилась с народом, ждавшим защиты от произвола начальства. Исполнение депутатских обязанностей Нине Останиной и ставилось в вину.

     К неудовольствию Тулеева комиссия по этике Госдумы вынесла однозначный  вердикт — «фактов совершения депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Останиной Н.А. каких-либо противоправных действий прокуратурой не установлено». Точка.

     Аман  Гумирович, мы уже десять лет живем  в XXI веке, назначивший вас губернатором президент Медведев каждый день говорит  о «модернизации», а вы все доносы в инквизицию строчите, охоту на ведьм устраиваете… Темное средневековье какое-то.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.