Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Волгоградская область: Прием ведут депутаты-коммунисты

     Очередной прием граждан  по личным вопросам провел в минувшую пятницу в Волжском депутат волгоградской областной Думы Николай Паршин. Пенсионерка Любовь Кирпичникова задала народному избраннику один из самых болезненных на сегодня  для волжан вопросов – «Откуда взялась «13-я квитанция» и на каком основании за горячую воду взимают доплату?». 

Светлана Бобров, пресс-секретарь руководителя фракции КПРФ Волгоградской областной думы Н.А.Паршина.
2010-12-13 20:42

     «Я  инвалид второй группы, живу одна. При  моей скромной пенсии всегда вовремя  плачу за квартиру. За что с меня взяли дополнительно 1200 рублей? Никто  мне не может дать внятный ответ. Практически всю жизнь прожила  в Свердловской области, в Волжский переехала недавно. Красивый город, но справедливости здесь нет!», - заявила на приеме Любовь Петровна. 

     К слову, это далеко не первая жалоба, поступившая к депутату Паршину  по «13-й квитанции». Волжане уже  второй месяц задаются вопросом - на каком основании им выставили дополнительный счет, который измеряется четырехзначной цифрой. Поставщик теплоэнергии ООО «Лукойл-ТТК»  законность своих действий подтверждает постановлением Правительства  РФ №307 от 23 мая 2006 года.  Доплата связана с разницей между отпущенной поставщиком теплоэнергией и фактически оплаченной.  За 1-е полугодие 2010 года эта разница, по официальным данным,  превысила 30 млн. рублей. Сумму распределили между собственниками жилых помещений. В этой ситуации администрация г.Волжского долгое время занимала «выжидательную» позицию. Только в середине ноября чиновники начали вникать в суть проблемы – создали комиссию по вопросу корректировки начисления платы за горячее водоснабжение.  

     «Избавиться от издержек решили самым простым  способом – за счет кошельков волжан. Правомерность таких действий вызывает большие сомнения. Я уже направил соответствующие запросы в прокуратуру, инициирую через коллег в Волжской городской Думе депутатские слушания по этому вопросу. Пока не будет четких и ясных ответов за что и на каком основании начисляется доплата, советую волжанам воздержаться от платежей по «13-й квитанции», - отметил лидер фракции КПРФ волгоградской облдумы Николай Паршин. 

     Депутатские слушания по вопросу правомерности доплаты за горячую воду состоятся, как ожидается, в конце декабря или сразу после новогодних каникул.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.