Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

КПРФ внесла около 300 поправок к законопроекту "О полиции"

 Депутаты  фракции КПРФ в  Госдуме в понедельник  внесли в профильный комитет по безопасности пакет из 284 поправок в проект закона "О  полиции", все они предусматривают, в частности, возврат к прежнему названию "милиция", заявил РИА Новости в понедельник член фракции КПРФ Андрей Андреев.

РИА Новости.
2010-12-13 19:03

     Госдума приняла 10 декабря в первом чтении президентский законопроект "О  полиции". Все думские фракции, кроме КПРФ, поддержали документ. При необходимых 226 голосах за него проголосовало 384 депутата, против 58. Документ подготовлен по инициативе президента РФ в рамках реформы МВД и прошел общественное обсуждение.

     "Сегодня  наши депутаты внесли в комитет  по безопасности Госдумы поправки к законопроекту. Всего их порядка 300. Разработчики - ваш покорный слуга, Алексей Корниенко, Анатолий Локоть и Сергей Обухов. Мы предлагаем вернуться к названию "милиция", поскольку в ходе обсуждений и встреч с избирателями мы окончательно убедились в том, что люди не понимают целесообразности переименования правоохранительной системы", - заявил РИА Новости Андреев.

     По  его словам, депутатами фракции сейчас готовятся еще ряд поправок по существу законопроекта.

     Андрей  Андреев обратил внимание на негативное восприятие в обществе самого слова "полиция". "Люди помнят, что  полиция существовала на территории современной России только во время Великой Отечественной войны - на землях оккупированных фашистами. Более того, предполагаемые траты на переименование силовых органов по всей стране, согласно расчетам финуправления МВД, составят более двух миллиардов рублей", - сказал собеседник агентства.

     Он  отметил, что в нынешних условиях более разумно направить такие  средства на социальные нужды населения, модернизацию науки на то же соцобеспечение сотрудников милиции.

     "Мы  рассчитываем на то, что наши поправки будут рассмотрены ко второму чтению законопроекта, оно запланировано на январь 2011 года", - заключил Андреев.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.