Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Т.В. Плетнева: Руками ветеранов была построена наша страна, усилена её мощь, построены фабрики, заводы и дороги

   10 декабря на заседании Госдумы от имени фракции КПРФ выступила депутат Т.В. Плетнева. 

Пресс-служба фракции КПРФ
2010-12-13 10:41

     - Уважаемые коллеги! Ко мне приходит очень много обращений от ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла. Но самые страшные обращения, когда люди обращаются по судебным вопросам, когда судятся престарелые родители и их детей. И очень обидно и стыдно за наших детей, какими мы сегодня их воспитали. Очень много ветеранов оказывается в домах престарелых, и туда ходят тоже их дети, забирают часть их пенсии, которая остаётся от платы за дом ветеранов. Многие дома ветеранов горят, и вы знаете, там обездоленные старики, у которых есть дети и внуки. Это говорит о нашей полной деградации в стране.

     Очень жаль, что мы с вами не всё делаем для того, чтобы обратить внимание не только на проблемы стариков, но и  на воспитание наших детей, чтобы они заботились о стариках.

     А ведь руками ветеранов была построена наша страна, усилена её мощь, построены фабрики, заводы, дороги. Но они очень неприхотливы сегодня, и они просят от нас только того, что мы с вами уже почти все имеем, сидящие в этом зале: просят квартиру с удобствами, просят пенсию достойную, а мы не хотим это сделать.

     Поэтому сегодня хотелось бы напомнить, что, когда строили ветераны всё то, что мы в стране имеем, они ведь тогда тоже не получали даже зарплату полностью, они имели так называемые облигации, но терпели во имя будущего нашего. А мы сегодня это будущее не хотим им обустроить.

     Так вот я хотела бы привести ряд примеров, ведь столько много было у нас  сказано и президентом и премьером  о том, что у нас будут обеспечены все ветераны Великой Отечественной  войны жильём.

     Какие вопросы ставят они сегодня нам  после того, как прошёл День Победы, как замолчали пафосные речи и сегодня пишут ветераны вот такие письма: "Областная администрация отказывается ставить меня на учёт, говорят, что я не нуждаюсь, что я могу прозимовать зиму вот в таком временном центре, а дом, в котором я живу, построен более 60 лет назад". Мы же ведь с вами говорили, что все нуждавшиеся будут обеспечены жильем, но почему этого до сих пор нет? В Ярославской области запланировано было 1129 квартир ветеранам, а дали только - 182. В Омской вместо 994-х дали только 292 и так далее... Такие примеры я могу приводить очень долго.

     Много жалоб поступает от ветеранов  на качество и стоимость коммунальных услуг. Мы в своём бюджете запланировали  повышение коммунальных услуг на 15 процентов, а зарплаты и пенсии вырастут незначительно. Поэтому не надо лукавить. А на самом деле дети наши будут учиться скоро платно в школах, а о ветеранах вся забота: ждут, когда они все умрут. И вот только в праздники мы  про них - на 9 мая.

     Сегодня мы будем рассматривать закон  о полиции. Лучше бы эти деньги потратить нам на ветеранов.

     А особенно болезненно воспринимают ветераны, когда опошляется история их страны. Они привыкли жить при советской  власти, для них красный флаг - это свято... (Микрофон отключён.)

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.