Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Депутаты-коммунисты Пермского края против закона «О полиции»

В Законодательное  Собрание Пермского края на рассмотрение поступил проект Федерального Закона «О полиции». Несмотря на широкий общественный резонанс, вызванный законопроектом, в стенах краевого парламента никакого обсуждения столь волнующей граждан нашей страны темы не наблюдается.

Пресс-служба Пермского крайкома КПРФ
2010-12-10 12:42

Депутаты фракции  КПРФ в Законодательном Собрании Пермского края категорически не согласны с данным положением дел  и намерены подготовить проект постановления  «О неодобрении закона «О полиции», при этом будет использован опыт коллег из других регионов Российской Федерации. По мнению парламентариев, необходимость реформ в сфере МВД назрела уже давно, однако переименование «милиции», существующей в нашей стране почти 94 года, в «полицию» не только бессмысленно, но и вызовет негативную реакцию у большинства жителей нашей страны. Весьма неоднозначными представляются такие положения законопроекта, как возможность сотрудникам полиции на основании предъявленного удостоверения беспрепятственно проходить в любое помещение и знакомиться со всеми необходимыми сведениями, в том числе персональными данными; запрет на критику руководства; презумпция законности требований и действий сотрудника полиции. Пермские парламентарии - коммунисты полагают, что реформирование системы МВД требует принятия целого ряда мер, включающих в себя как изменение ее структуры, так и вопросы, связанные с ее финансированием.

В случае одобрения  законопроекта «О полиции» Заксобранием, депутаты фракции КПРФ намереваются предложить краевому парламенту воспользоваться правом законодательной инициативы и внести поправки в федеральный закон.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.