Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Новосибирцы требуют узаконить приватизацию общежитий

В субботу 4 декабря  перед зданием  Законодательного собрания Новосибирской области в рамках проводимой с 27 ноября по 5 октября Всероссийской декады протеста жителей общежитий состоялся митинг, организованный движением «В защиту прав жителей общежитий Новосибирска». Несмотря на мороз, в акции протеста приняли участие более 100 человек. На митинге выступили депутаты-коммунисты Андрей Жирнов и Артем Скатов.

Глеб Дорогин,
г.Новосибирск.
2010-12-10 02:56

     Открыл  митинг сопредседатель движения «В защиту прав жителей общежитий Новосибирска»  Алексей Денисюк:

     «С  инициативой проведения всероссийской  кампании протеста выступило наше движение, и нас поддержали многие регионы  — Москва, Санкт-Петербург, Пермь, Уфа, Ижевск и другие города. Проблема жителей общежитий приобрела общероссийский характер. Мы требуем, чтобы вопрос жителей общежитий был внесен на сессию Законодательного собрания Новосибирской области, с тем, чтобы депутаты обратились в Государственную Думу с законопроектом, позволяющим жителям общежитий приватизировать жилье. Нас в этой инициативе поддерживает заместитель председателя Законодательного собрания Владимир Карпов».

     На  митинге выступил депутат Законодательного собрания, член фракции КПРФ Андрей Жирнов:

     «В  предыдущих  выступлениях прозвучало, что жители общежитий много раз  обращались в мэрию Новосибирска, но все это не принесло результата. Это не удивительно, поскольку наши городские чиновники обладают «толстой кожей», не чувствуя боли и проблем людей. Но сейчас в Новосибирской области новый губернатор, с новым подходами к управлению и с нечиновничьим взглядом на жизнь.

     Наша  фракция обратится к председателю Законодательного собрания, к другим депутатам, чтобы они поддержали вашу инициативу. Я думаю, что совместными  усилиями депутатов-коммунистов в  заксобрании, через акции протеста, через выступления в СМИ и обращения в прокуратуру мы сможем добиться решения вашей проблемы. Конечно, это будет не просто, но, понимая, что назад пути нет, вам нужно сейчас бороться, чтобы защитить свои законные, конституционные права. Знайте, что коммунисты с вами, что мы вас поддержим, мы донесем вашу позицию не только до Законодательного собрания, но и до губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, он должен вмешаться в ситуацию. Мы доведем вашу проблему до федерального уровня, озвучим ее в Государственной Думе и будем добиваться изменения федерального законодательства. Вместе мы сможем добиться победы!»

     Выступление депутата Жирнова митингующие встретили  бурными аплодисментами. Также на митинге выступили депутат-коммунист  Артем Скатов и представители  общежитий — Василий Пестерев, Любовь Трепольская, Римма Елина и другие.

Фотографии увеличатся при нажатии на них

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.