Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Вадим Потомский, председатель комиссии по экологии и природопользованию ЗакСа Ленинградской области, член фракции КПРФ: «Тосненский район – не мусорная свалка»

Продолжается обсуждение проекта создания крупного комплекса по переработке и размещению отходов в Тосненском районе. Власть, несмотря на позицию жителей, всеми силами продвигает этот проект. Сегодня мы попросили прокомментировать ситуацию Председателя комиссии по экологии и природопользованию Законодательного собрания Ленинградской области, члена фракции КПРФ Вадима Потомского:

Пресс-центр ЛОК КПРФ.
2010-12-08 09:05

- К предполагаемому строительству комплекса по переработке отходов в Тосненском районе я отношусь резко отрицательно, - отметил В.В.Потомский. - Для этого существует сразу несколько веских причин. Заслушав отчет проектной организации на общественной палате и оценив воздействие намеченного к возведению комплекса на окружающую среду, я, как депутат, делаю однозначный вывод: данный объект не должен быть построен на предполагаемом участке.

Не будем забывать о том, что в Тосненском районе уже функционирует давно отслуживший по всем нормативам свой срок полигон отходов «Красный Бор». И строить неподалеку еще один опасный для экологии региона объект было бы и неразумно, и безответственно.

И, наконец, решающим аргументом против строительства комплекса по переработке отходов является следующий: жители Тосненского района категорически отрицательно относятся к самой идее построить данный объект в исконно сельскохозяйственном регионе Ленинградской области. Люди справедливо считают, что их район – не мусорная свалка.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.