Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Заявление С.В. Муравленко в эфире белгородского телевидения: «Переписывание истории Великой Отечественной войны – это преступление перед памятью павших советских солдат»

На днях в студии белгородской телекомпании «Мир Белогорья» состоялся «круглый стол», посвященный сохранению исторического наследия Великой Отечественной войны. В нем участвовали местные тележурналисты, писатели и общественные деятели. В публичном обсуждении столь животрепещущей темы принял участие депутат Государственной Думы от Белгородской области, член фракции КПРФ С.В. Муравленко.

Андрей Федотов
2010-12-07 19:06

С.В. Муравленко высоко оценил проводимую местной властью и общественностью Белгородчины работу по сохранению памяти о событиях и героях Великой Отечественной войны. Он отметил, что здесь, как ни в каком другом регионе, очень трепетно относятся к истории сражения с фашистскими захватчиками и свято чтут память о советских солдатах-освободителях.

Сам Сергей Викторович, как гражданин и патриот своей страны вносит свой вклад в это очень важное и необходимое сегодня дело. С его участием отреставрирована Аллея Героев в Короче, возведен мемориальный комплекс в городе Губкин, открыт памятник сожженным фашистами более шестисот красноармейцев и мирных жителей в селе Гусек-Погореловка Прохоровского района, ведутся работы по возведению скульптурного комплекса в городе Старый Оскол (его открытие намечено в День памяти и скорби – 22 июня 2011 года) и обелиска в селе Красный май Корочанского района (откроется в июле следующего года).

Возведение каждого такого мемориала, памятника или обелиска увековечивает память о конкретном событии и конкретных героях войны. Например, в селе Красный май Корочанского района тогда еще Курской области в 1943 году шли ожесточенные бои. Территория района была освобождена в ходе Харьковской операции (2 февраля – 3 марта 1943 года). Однако последовавшие за этим события: контрнаступление немцев под Харьковым и стабилизация фронта по границе Белгородского и Корочанского районов надолго вовлекли в боевые действия военные соединения, расположенные в западной части района. В ходе последовавшего сражения на Курской дуге здесь воевали с фашистами части 94-ой гвардейской стрелковой дивизии под командованием полковника И.Г. Русских. После окончания кровопролитных боев в братской могиле были захоронены погибшие участники битвы – в основном воины той самой дивизии. Общее количество захороненных в этой братской могиле советских солдат неизвестно, выяснили имена лишь шести из них. И это лишь одна из многочисленных страниц истории Курской битвы и всей Великой Отечественной войны.

С.В. Муравленко в ходе телевизионной дискуссии об историческом наследии Великой Отечественной сказал о том, что, к сожалению, в сегодняшней России далеко не везде так, как на Белгородчине, относятся к нашему героическому прошлому и к подвигу советского солдата. Новоиспеченные «историки» не понятно кому в угоду занимаются переписыванием истории войны и принижением роли советских военноначальников и простых солдат в нашей великой победе.

- Переписывание истории Великой Отечественной войны – это преступление перед памятью павших советских солдат, - заявил С.В. Муравленко, - и оскорбление всех нас, их потомков. Правда войны нужна всем нам, и в первую очередь – нашим детям и внукам. И особая роль в сохранении такой правды принадлежит телевидению. Поэтому я принял решение совместно с телекомпанией «Мир Белогорья» подготовить несколько документальных лент о тех далеких событиях и их участниках. В частности, мы начинаем производство двух больших документально-публицистических фильмов «Особая война» и «Правда войны», показ которых планируем осуществить на телеканале «Мира Белогорья» и, возможно, на одном из федеральных телеканалов.

Участники телевизионного «круглого стола» приветствовали такое начинание и согласились принять участие в этом проекте. Телевизионная дискуссия о сохранении исторического наследия Великой Отечественной войны вызвала широкий общественный резонанс на Белгородчине – десятки звонков после эфира со словами благодарности, с конкретными предложениями и выражением собственного отношения к сегодняшней «исторической чехарде» в оценке тех далеких событий. По многочисленным просьбам белгородских телезрителей вчера вечером состоялся повтор телепрограммы в эфире «Мира Белогорья».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.