Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Псков: Предложения депутата-коммуниста поддержано участниками «круглого стола»

2 декабря 2010 года в Малом зале Псковского областного Собрания депутатов по инициативе Псковского облсовпрофа и Общественной палаты Псковской области состоялся «круглый стол» по теме: «Обсуждение Федерального Закона 3 № 83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений».

Пресс-служба фракции КПРФ в Псковском областном Собрании депутатов.
2010-12-07 18:42

Несмотря на столь общее название, тема «круглого стола» очень актуальна, так как именно этим законодательным актом в России с 1 января 2011 года все бюджетные учреждения станут делиться на казённые и автономные.

Докладчик, заместитель областного государственного управления образования В.Е.Ефимова, с энтузиазмом, достойным лучшего применения, попыталась рассказать о мифических преимуществах очередного нововведения правительства.

Однако участник «круглого стола», депутат фракции КПРФ в Псковском областном Собрании депутатов А.Рогов поведал присутствовавшим об истинных последствиях исполнения этого закона.

«С его принятием в Российской Федерации, по сути, узаконивается платное образование, здравоохранение и оказание услуг учреждениями культуры. Потому что автономное учреждение, а именно таким статусом станут обладать наши школы, детские садики, больницы, поликлиники, городские и сельские клубы будут получать от государства только частичное финансирование. Государство буквально вынуждает их зарабатывать самим деньги. И совершенно очевидно, что зарабатывать эти деньги государственные и муниципальные учреждения будут на нашем здоровье, на образовании наших детей и внуков».

Депутат-коммунист А.Рогов провёл аналогию с тем, что происходит в сфере ЖКХ. Очевидно, что с созданием ТСЖ и прочих управляющих компаний государство пытается все проблемы в коммунальном хозяйстве переложить на граждан, и поэтапно вообще уходит из этой сферы жизнедеятельности, снимая с себя всякую ответственность за состояние жилищного фонда, непомерно высокие тарифы, некачественные услуги и пр.

Участники «круглого стола», за исключением докладчика, согласились с тем, что создание так называемых автономных образовательных, лечебных и культурных учреждений – это попытка нынешних правителей государства ни за что не отвечать. Звучали мнения о том, что правительство вообще интересуют только нефтегазовые трубы и всё, что связано с этим прибыльным бизнесом.

В итоге работы «круглого стола» за основу была принята резолюция, требующая от областных властей не спешить с реализацией этого федерального закона на территории Псковской области. Так же в резолюцию включено предложение обратиться к руководству Российской Федерации с требованием отменить принятый Федеральный Закон о переводе государственных и муниципальных учреждений в автономные организации.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.