Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Алтайский край: разочаровавшиеся люди массово покидают партию «Единая Россия»

Группа яровчан во главе с депутатом гордумы г. Яровое Мариной Пахолковой подготовили открытое письмо к руководству местного отделения «ЕР» с заявлением о выходе из состава «партии власти». На такой шаг председатель профкома градообразующего предприятия «Алтайхимпром» решила пойти после неадекватной реакции «единороссовского» руководства города на организованный совместно с коммунистами митинг за сохранение обанкротившегося завода: чиновники обвинили ее и КПРФ в «нагнетании обстановки на пустом месте», прекрасно понимая, что без вмешательства властей «пустое место» останется от единственного производственного предприятия моногорода «Яровое».

Пресс-служба депутата Госдумы от Алтайского края (фракция КПРФ) Алексея Багарякова.
2010-12-07 18:13

Со слов самой Марины Дмитриевны, похожие письма с соответствующими комментариями были разосланы лидеру партии Б. Грызлову и руководителю алтайских «Единороссов». Предлагаем ознакомиться с текстом послания:

 

 

«Руководителю политической парии «Единая Россия» г. Яровое

Сало Анатолию Александровичу

Открытое письмо

Г. Яровое

 

5 лет назад мы - работники завода вступили в партию «Единая Россия». Партия, в лице её руководителя Герстнера А.М.. обещала нам поддержку и реализацию наказов, полученных в ходе многочисленных встреч с избирателями. Наш основной наказ – сохранение предприятия, как основы благосостояния жизни горожан.

Серьёзным звонком недоверия к власти послужило начало избирательной компании 2008 года, когда партия «Единая Россия» поддержала на выборах избранных членов партии, а кандидаты от завода остались «за бортом». Протест по этому поводу был направлен работниками предприятия – членами партии - руководству краевой парторганизации.

Доверие к власти было окончательно подорвано после митинга, организованного по инициативе профсоюза ОАО «Алтайхимпром», 20 ноября 2010 года.

«Единороссы» обиделись на граждан и не посчитали нужным разобраться в причинах народного недовольства. Доказательством этого стало выступление руководителя партии А.А. Сало на страницах газеты «Яровские Вести».

Анатолий Александрович обидно и нетактично высказался по поводу профессиональной деятельности специалистов от ОАО «АХП», тем самым он полностью исказил существующее положение дел на предприятии и показал исчерпывающую некомпетентность в вопросах жизни заводчан.

Критика в адрес профсоюза ОАО «АХП» и обвинение в бездействии её руководителя Пахолковой М.Д. выходит за рамки приличия и здравого смысла. Поэтому в порядочность руководства партии «Единая Россия» г. Яровое мы больше не верим.

Моральные издержки – повод для принятия решения. В данном случае – решения о выходе из рядов партии. Любая власть, а тем более партии власти, должна быть под прицелом народа, под прицелом общественного мнения.

Вы, уважаемый Анатолий Александрович, дали нам повод дать публичную оценку деятельности партии власти, которая не справляется со своей главной задачей - повышать уровень жизни народа.

Иначе, как прикажите понимать Ваше отрицательное отношение к организации проведения городского митинга, основная цель которого – за достойную жизнь яровчан и сохранение предприятия.

Мы не видим в лице партии «Единая Россия» г. Яровое активную силу, способную и готовую бороться за права простых людей.

На основании вышеизложенного, это открытое письмо просим считать заявлением о выходе из членов партии «Единая Россия» с 25 ноября 2010 года следующих её членов:

Пахолкова М.Д., Плетнёва Е.П., Лапаева Г.А., Леонова Н.В., Радчук В.И., Величко В.И., Мизина С.В., Мордвинцева С.В.»

Комментируя данную ситуацию депутат Госдумы от Алтайского края (фракция КПРФ) Алексей Багаряков отметил, что это уже не первый публичный выход из рядов прославившейся своими «партии власти». Мало того, такие примеры отмечаются все чаще. Но прецеденты массового «прощания с антинародной политической организацией» в СМИ пока не попадали.

- Жители Ярового своим поступком дали адекватный ответ на попытку «единороссов» замолчать и спустить на тормозах тяжелую социальную обстановку в моногороде, - заявил Багаряков. – Перед местными отделениями «партии власти» стоит непростая задача: посылать «наверх» только хорошие отчеты, о том, как в стране растут привесы и надои, как все модернизируется и нанотехнологизируется и как с каждым днем все лучше живут благодарные «единороссам» граждане страны! И это вместо того, чтобы чутко реагировать на каждый подобный сигнал. Проблема предприятия «Алтайхимпром» на сегодня вполне решаема; пока не начата процедура конкурсного производства, которую власти могут не контролировать – у яровчан есть шансы привлечь внимание к судьбе завода на федеральном уровне и тем самым спасти предприятие. А это значит, что акции протеста в Яровом будут продолжаться вне зависимости от мнения «ЕР», - заключил депутат.

Напомним, Алексей Багаряков, как руководитель думского подкомитета по контролю за госкорпорациями неоднократно общался и с представителями группы «Реформа» (владеющей контрольным пакетом акций «Алтайхимпрома»), и с руководством другого акционера предприятия - ГК «Ростехнологии». В результате такой «парламентерской» работы было найдено решение, устраивающее государство и потенциально частных собственников: госкорпарация готова выкупить акции у «Реформы» за предлагаемую сумму (речь идет о сотнях миллионов рублей) за непрофильные активы в виде участков входящих в ее состав предприятий на территории страны. Депутат донес это предложение до руководства группы Реформа, но, поскольку оно сегодня находится за пределами страны – быстрого решения ждать не приходится. Тем не менее, руководитель рабочей группы ГК «Ростехнологии» по созданию химического холдинга (куда должен входить и «Алтайхимпром») Сергей Рябых в личном разговоре с Алексеем Багаряковым заявил о готовности посетить Яровое, чтобы рассмотреть решение этого вопроса на месте.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.