Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Депутат ГосДумы Николай Коломейцев провел встречи с избирателями Ростовской области области

На прошлой неделе депутат Государственной Думы РФ, первый секретарь Ростовского областного отделения Компартии Н. В. Коломейцев в рамках отчета депутата перед избирателями встретился с жителями г. Гуково и Азовского района. Во встрече принял участие руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области, второй секретарь Ростовского ОК КПРФ В.И. Бессонов.

http://kprf-don.ru/
2010-12-07 10:23

В г. Гуково встречи прошли с шахтерами шахты "Восточная", с жителями города в ДК шахты "Гуковская" и "Антрацит". В Азовском районе - в х. Новоалександровка, с. Порт-Катон и г. Азове.

Представив отчет о работе фракции КПРФ в ГосДуме, а также информацию о нынешнем социально-экономическом состоянии страны, Николай Васильевич ответил на многочисленные вопросы граждан.

Наиболее болезненным и острым в шахтерском городе стоит вопрос  о реализации законных прав пенсионеров-шахтеров на пайковый уголь, люди откровенно возмущены столь циничному отношению Правительства к данному вопросу.  Не менее актуальными и значимыми являлись вопросы о доплатах к пенсиям.

Напомним, в начале мая президент Медведев подписал закон «О дополнительном социальном обеспечении отдельных категорий работников организаций угольной промышленности». Этот закон предусматривает ежемесячную доплату к пенсии. Кому именно и на сколько повысят отраслевую пенсию? На эту доплату могли рассчитывать работники занятые полный рабочий день на подземных и открытых горных работах. Однако,  закон затрагивает только работников, которые были заняты на добыче угля и сланцев, а также на строительстве шахт. А вот рудодобывающие предприятия не входят в эту категорию. И еще: для права на доплату необходимо отработать 20 лет на ведущей профессии под землей.  Такие профессии — горнорабочий, проходчик, забойщики на отбойных молотках и машинисты горных выемочных машин. Все остальные рабочие, занятые полный рабочий день под землей, должны отработать для получения доплаты 25 лет.

Возмущены горожане и растущими тарифами на услуги ЖКХ, цены на продукты питания, лекарства, образование, медицину, увеличением налога на землю и др. Объем и специфика вопросов очередной раз показала, что жители области уже давно не доверяют существующей власти. Выражаясь словами одного из участников втсречи: "Ангельское терпение народа удобренное потоком лже-информации с экранов телевизоров не безгранично". 

Одним из любопытных предложеланий граждан в адрес депутатов-коммунистов   - предложение об инициировании референдума по вопросу национализации народных богатств.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.