Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Краснодарский край: Наказаны нерадивые работодатели ОАО «Авиационные линии Кубани», незаконно отменившие премию своим работникам и задолжавшие им зарплату

На имя депутата Госдумы фракции КПРФ С.П. Обухова пришел ответ от заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости А.В. Селиванова. Он сообщает депутату о результатах проверки по его запросу о задержке зарплаты и незаконной отмене премирования на предприятии ОАО «Авиационные линии Кубани».

Kprf.ru.
Алексей Брагин.
2010-12-06 20:59

Проверку проводили Краснодарская транспортная прокуратура и Государственная инспекция труда в Краснодарском крае. Выяснилось, что, действительно, работникам предприятия задерживали зарплату и отпускные, выплата всех сумм не производилась в день увольнения, денежные компенсации за несоблюдение работодателем сроков выплаты заработной платы и других сумм не выплачивалась. Также незаконно в одностороннем порядке работодатель отменил действовавшее на предприятии положение о премировании, являющееся приложением к коллективному договору.

По результатам проверки гендиректору ОАО «АЛК» М.В. Букаловой выдано предписание об устранении выявленных нарушений трудового законодательства, а также возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.