Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Коммунисты на «круглом столе» в Госдуме: Существующий порядок не стимулирует рост производительности труда в оборонно-промышленном комплексе

6 декабря Комитет по промышленности в Государственной Думе провел «круглый стол» на тему: «О законодательном обеспечении развития оборонно-промышленного комплекса РФ». Вел заседание председатель комитета Госдумы по промышленности депутат фракции КПРФ С.И. Собко. На заседании «круглого стола» также выступили депутаты нашей фракции К.В. Ширшов и Н.И. Сапожников. 

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме.
Алексей Брагин.
2010-12-06 16:09

Депутаты обсуждали ситуацию в оборонно-промышленном комплексе РФ (ОПК) и рассмотрели предложения по совершенствованию нормативно-правовой базы его развития.
В настоящее в ОПК работает около 1,5 млн человек. Участники «круглого стола» заострили внимание на следующих проблемах ОПК. Неограниченный рост тарифов естественных монополий. Недостаточные масштабы госзаказа. Низкое качество планирования программных мероприятий по государственному оборонному заказу. Остается высокой процентная ставка по кредитам, получаемым через государственные банки и др. проблемы.
Участники «круглого стола» выработали следующие законодательные рекомендации по регулированию отношений в ОПК, по регламентации порядка планирования государственного оборонного заказа. Предложили ряд налоговых послаблений для предприятий ОПК. Предложили предоставлять отсрочки от призыва на военную службу гражданам, работающим в ОПК. Предложено также снизить железнодорожные тарифы для предприятий, выполняющих государственный оборонный заказ, и другие предложения.
Пакет рекомендаций будет передан Федеральному Собранию РФ, Правительству РФ, федеральным органам исполнительной власти.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.