Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Пермский край: Депутаты-коммунисты посетили Верещагино

2 декабря состоялась рабочая поездка депутата фракции КПРФ в Государственной Думе РФ Олега Куликова и депутатов-коммунистов в Законодательном Собрании Пермского края Геннадия Кузьмицкого и Павла Макарова в Верещагино.

Пресс-служба фракции КПРФ – kprf.ru
2010-12-06 15:45

В рамках поездки были проведены встречи с главой Верещагинского муниципального района, с председателем Верещагинского Земского Собрания, с руководителями управлений и отделов администрации района. Депутаты- коммунисты отметили, что Верещагинский муниципальный район – единственная территория Пермского края, где выборы в местный представительный орган прошли по смешанной системе, предвосхитив тем самым идею Президента РФ Дмитрия Медведева, озвученную в ежегодном послании. Стоит отметить, что благодаря непосредственному вмешательству Олега Куликова удалось урегулировать вопрос с открытием общественной приемной КПРФ в Верещагино. Представителей исполнительной власти района также волновал вопрос, касающийся изменений в Федеральный Закон «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», еще одним проблемным полем стал вопрос о софинансировании проекта губернатора «Мамин выбор». Депутаты Законодательного Собрания края пообещали верещагинским чиновникам разобраться в данной проблеме.

Весьма оживленно прошла встреча депутатов с Советом Общественности при главе района, членами которого являются представители различных конфессий, общественных организаций, уважаемые жители Верещагино, в ходе которой обсуждались такие вопросы, как повышение пенсий военным пенсионерам, индексация заработной платы бюджетникам, проблема нехватки детских садов, обеспечение льготами детей погибших в Великой Отечественной войне солдат. Депутат краевого парламента Геннадий Кузьмицкий отметил, что в данный момент представители фракции КПРФ в Законодательном Собрании готовят законопроект о предоставлении льгот детям войны.

Во время встреч с работниками Верещагинской Трикотажной фабрики, а также с представителями местных профсоюзных организаций поднимались вопросы, касающиеся состояние здравоохранения, образования в Российской Федерации. Депутат Госдумы Олег Куликов рассказал собравшимся об основных принципах, за которые выступает КПРФ: доступная, а главное, качественная медицина, бесплатное образование, повышение заработной платы бюджетникам, увеличение пенсий, защита материнства и детства.

Примечательно, что данная поездка депутатов фракции КПРФ по Пермскому краю является уже 30-й с начала 2010 года. В будущем году планируется продолжить выбранный формат общения с жителями региона.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.