Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Волгоград: В Международный день инвалида депутат-коммунист М.А. Таранцов отчитывался перед своими избирателями-инвалидами

3 декабря, в Международный день инвалида, депутат Волгоградской областной Думы, член ЦК КПРФ М.А.Таранцов провёл в своём избирательном округе - Краснооктябрьском районе г.Волгограда несколько встреч.

Пресс-служба депутата Волгоградской областной думы М.А. Таранцова.
2010-12-06 12:29

Первая состоялась в Центре медико-социальной реабилитации инвалидов и граждан пожилого возраста. Сотрудники Центра жаловались депутату на низкую заработную плату, которая даже не позволяет людям сводить концы с концами, на отсутствие помощи от вышестоящих чиновников, число которых всё время растёт, на отсутствие перспективы для этого и других подобных учреждений социальной поддержки в связи с принятием печально известного Федерального закона №83 о реформе всей бюджетной сферы.

Отвечая на вопросы, М.А. Таранцов сообщил, что борьба против закона №83 не закончена, а только начинается. Результат во многом будет зависеть не только от усилий КПРФ на всех уровнях власти, но и от поддержки коммунистов самими бюджетниками, кого Закон коснётся в первую очередь, всеми гражданами, которые тоже пострадают.

Михаил Александрович подчеркнул также, что доведение заработной платы всех бюджетников до величины реального прожиточного минимума -10-12 тысяч рублей в месяц на человека было и остаётся ключевым пунктом программы КПРФ.

Вторая встреча депутата М.А. Таранцова прошла в ДК им. В.И. Ленина, куда он вместе с районным управлением социальной защиты населения пригласил актив Краснооктябрьского отделения общества инвалидов – всего 200 человек.

Не скрывая трудностей, которые приходится преодолевать депутатам-коммунистам в Областной думе, отстаивающим в жёсткой борьбе с «Единой Россией» права инвалидов, М.А. Таранцов проинформировал собравшихся и о тех, пусть небольших, но всё-таки положительных результатах, которые удалось достичь в интересах людей с ограниченными возможностями. Главный из них за последнее время - это принятие областной целевой программы на 2011-2015 годы, направленной на создание достойных условий жизнедеятельности для инвалидов и других маломобильных групп волгоградцев. На эти цели в бюджете области в 2011 году будет выделено 15,7 млн. рублей.

После официальной части инвалиды, пришедшие на встречу со своим депутатом, увидели хороший концерт, подготовленный творческими коллективами Краснооктябрьского района, и получили подарки.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.