Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Сергей Собко об обсуждении в Госдуме проблемы модернизации ОПК

Депутаты Госдумы обсудят состояние российского оборонно-промышленного комплекса (ОПК) и рассмотрят вопрос его модернизации в понедельник по инициативе ее комитета по промышленности.

ИНТЕРФАКС
2010-12-06 00:43

"Мы выносим на рассмотрение "круглого стола" предварительное обсуждение законопроекта "Об особенностях управления и распоряжения имуществом и акциями организаций ОПК", который был внесен в палату рядом депутатов в начале нынешней осенней сессии", - сообщил "Интерфаксу" председатель думского комитета по промышленности Сергей Собко (фракция КПРФ).

"По моему мнению, ОПК всегда был маяком для всех отраслей отечественной промышленности, и сегодня он может стать пионером технологического и технического переоснащения, без чего модернизация экономики России чрезвычайно затруднительна", - сказал С.Собко. Он отметил, что комитет по промышленности, в предварительном порядке рассмотревший внесенный законопроект, нашел в нем много пробелов и неточностей.

"В нашем законодательстве отсутствует правовое определение понятия "оборонно-промышленный комплекс", поэтому мы считаем, что прежде, чем выносить на рассмотрение Государственной думой в первом чтении данный законопроект, в нем нужно дать четкое определение понятия "ОПК", определить правовой статус его сводного реестра и более четко прописать цели и задачи интегрированных структур", - пояснил парламентарий.

Он сообщил, что в работе "круглого стола", помимо депутатов и экспертов примут участие представители Минэкономразвития, Министерства промышленности и торговли, Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ, Федеральной службы по оборонному заказу, Федерального агентства по поставкам вооружений, военной и специальной техники и материальных средств и других профильных ведомств. "По итогам слушаний мы планируем принять рекомендации для доработки обсуждаемого законопроекта", - сообщил С.Собко.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.