Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов: В России к 2018 году нужно вырастить не менее трех футболистов мирового уровня

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов приветствует решение ФИФА провести чемпионат мира по футболу в 2018 году в России и считает необходимым открытие в стране бесплатных футбольных школ для работы с талантами.

ИНТЕРФАКС
2010-12-03 11:18

"Я очень люблю спорт, а футбол - это мой любимый вид спорта. И поэтому хочу поздравить всех нас с решением ФИФА. Но надо помнить, что оно накладывает и огромную ответственность на нашу страну, ведь подготовка к чемпионату мира - это не только строительство дорог и спорткомплексов, приведение в порядок инфраструктуры. Это, прежде всего, подготовка футбольных мастеров суперкласса", - сказал Г.А. Зюганов журналистам в пятницу.

Он отметил, что всем российским болельщикам, безусловно, хочется, чтобы в стране появились футболисты мирового уровня. "Через восемь лет в нашей стране должны появиться футбольные мастера экстра-класса - хотя бы пара-тройка футболистов мирового уровня. И тогда бы наша сборная по футболу могла бы выигрывать", - считает Г.А. Зюганов.

Поэтому, "нашим властям всех уровней надо теперь не в ладоши хлопать, а открывать повсеместно детско-юношеские спортивные школы и стадионы для бесплатной подготовки талантливых ребят, ведь надо понимать, что в чемпионате мира по футболу нашу страну будут представлять те ребята, которым сегодня 10-15, максимум 17 лет", добавил лидер КПРФ.

Со своей стороны депутат Госдумы, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов отметил, что проведение чемпионата мира по футболу в России предусматривает "проведение игр на 16 футбольных стадионах в 13 крупных городах нашей страны".

"Я знаю, что состояние нашей транспортной инфраструктуры было одним из проблемных мест российской заявки ФИФА. И совершенно очевидно, что проект проведения чемпионата мира у нас весьма и весьма затратный, и при реализации его хотелось бы, чтобы властям удалось избежать промахов и ошибок, которые уже давно высветила подготовка к сочинской Олимпиаде и форуму АТЭС во Владивостоке", - сказал С.П. Обухов "Интерфаксу".

Ему, как депутату, избранному от Краснодарского края, было весьма приятно узнать, что часть игр чемпионата мира будет проходить в Краснодаре и Сочи.

"Хочется надеяться, что хотя бы через восемь лет удастся решить некоторые острые проблемы Краснодара - сдвинуть в практическую плоскость давно назревший вопрос строительства метрополитена в городе, а также, возможно, власти, наконец, решатся вывести табачную фабрику "Филипп Морис" из центра Краснодара и на этом месте построят дворец спорта", - пожелал парламентарий.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.