Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Николай Паршин: «Президентская льгота не спасет малый бизнес»

Накануне в Волгограде представители малого бизнеса провели «неполитическую акцию протеста» - обсудили предстоящее повышение страховых взносов и призвали руководство страны «задуматься о последствиях». По словам предпринимателей, нововведение для большинства разорительно и означает одно - конец бизнесу. Руководитель фракции КПРФ Волгоградской облдумы Николай Паршин уверен, что обещанная президентом льгота не спасет малый бизнес, единственный путь – не пытаться быть вне политики, а активно отстаивать свои права.

Светлана Боброва,
пресс-секретарь руководителя фракции КПРФ
Волгоградской областной думы Н.А. Паршина.
2010-12-02 19:41

Напомним, с 1 января 2011 года для малого бизнеса, который использует упрощенную (УСН) и «вмененную» (ЕНВД) системы налогообложения (а это 90% всего малого бизнеса) повышаются страховые взносы - с 14% до 34%. В последнем послании ФС Президент пообещал на ближайшие два года льготу – в 2011 и 2012 гг ставка не будет превышать 26%. Однако «подарок» президента адресный – только предприятия производственной и социальной сферы.

«В современной России пролетариат – это как раз малый бизнес, который регулярно пытаются «задушить». Чего добивается власть? Чтобы предприниматели чаще практиковали «серые схемы» оплаты труда, чтобы снижали зарплату своим сотрудникам? Чтобы окончательно разорились? Где обещанная первыми лицами страны поддержка малого бизнеса? – заявил на собрании волгоградских предпринимателей депутат облдумы, руководитель фракции КПРФ Николай Паршин. - К сожалению, сегодня владельцы небольших магазинов, ремонтных мастерских и т.д. не стремятся участвовать в политической жизни страны и региона. Их редко удается вывести на улицы, они пытаются дистанцироваться от политики. Но «если вы не занимаетесь политикой, то политика начинает заниматься вами». Малым бизнесом уже занялась. Льгота от президента – не более, чем «малобюджетный пиар». Сами представители бизнеса прекрасно понимают, что поможет она только «узкому кругу». Большинство заняты в торговле и в сфере услуг, а, значит, остались без президентского «подарка».

Волгоградский малый бизнес рассчитывает выстроить диалог с властью и выработать совместное решение, устраивающее обе стороны. Это, подчеркиваем, желание предпринимателей. У другой стороны, вероятно, совсем иные планы. На «неполитическую акцию протеста» руководители профильных отделов и комитетов областной и городской законодательной и исполнительной власти не посчитали нужным приходить…

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.