Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Три горячих дня на Алтае

Антикоммунистическая кампания, инициированная силовиками Алтайского края на кануне выборного периода, стала одной из основных причин визита депутата Госдумы от Алтайского края, член фракции КПРФ Алексея Владимировича Багарякова в регион. Последний его визит растянулся на три дня: 25, 26 и 27 ноября.

КонстантинГанов.
Пресс-служба Алексея Багарякова.
2010-12-01 04:15

 

День первый, 25 ноября

 

Четверг 25 ноября стал одним из самых насыщенных на встречи и интервью за всю историю работы депутата в регионе: с утра Алексей Владимирович принял участие в сессии Алтайского краевого парламента, где во втором чтении рассматривался самый важный финансовый законопроект региона – проект бюджета на следующий год. Фракция КПРФ, с учетом антисоциальной направленности бюджета, проголосовала против его принятия.

В перерыве Алексей Багаряков прокомментировал свою недавнюю встречу с министром сельского хозяйства Еленой Скрынник в интервью популярной краевой телекомпании «Наши новости». Депутат отметил, что глава Минсельхоза до встречи с ним вообще ничего не слышала о широко распиаренном краевыми властями проекте «Алтайское приобъе», а в ходе отчета министерства перед депутатами Госдумы она ясно дала понять, что властям региона нужно научиться осваивать уже выделенные государством средства, прежде чем просить денег на такие масштабные проекты. Речь о миллиарде рублей, предназначавшихся для субсидирования процентной ставки по сельхозкредитам, которые Алтайский край в уходящем году не освоил. Кроме того, журналисты телепроекта узнали о том, что Алексй Багаряков по предложению министра Скрынник, в этом году войдет в состав наблюдательного совета при Министерстве сельского хозяйства РФ.

Ближе к обеду депутат отправился в государственную телерадиокомпанию «Алтай», где рассказал о причинах протестного голосования фракции КПРФ в Госдуме по проекту бюджета страны, а так же раскрыл суть принятых (не смотря на протесты коммунистов) в краевом парламенте поправок в региональное законодательство в соответствии с законом о коммерциализации бюджетной сферы. Широкая аудитория телезрителей и радиослушателей узнала о том, что сразу после выборной кампании, благодаря «партии власти», каждому гражданину страны придется на законных основаниях выкладывать свои кровные и за более-менее полноценное образование, и за медицину. Тем же, у кого в силу обстоятельств средств не хватает (по официальным данным средняя зарплата сельском хозяйстве Алтайского края составляет 6913 руб.) – придется лечиться народными средствами и посещать церковно-приходскую школу (там, где она есть).

Основной темой пресс-конференции, проходившей в пресс-зале «ПолитСибРу» стало незаконное использование силовиков в преследовании политических оппонентов краевых властей. Напомним, Рано утром, 18 ноября сотрудники краевого ОМОН в масках и с автоматами ворвались в дома сразу двух депутатов Новоалтайской гордумы и их родственников. Одного из них, известного общественника и лидера движения «Медведь» коммуниста Юрия Корнеева обвиняют в неправильной отчетности за четыре с небольшим тысячи рублей, которые ему, как депутату, компенсировали из бюджета города! Примечательно, что в результате силовой операции, проходившей одновременно в нескольких домах, были незаконно изъяты новые доказательства по делу «Нагайцев против Избиркома», подтверждающие более масштабные нарушения действующего выборного законодательства.

В ходе пресс-конференции Алексей Багаряков рассказал о реакции фракции КПРФ в Госдуме на данную акцию, а так же о подозрительном происшествии, с которым Андрей Нагайцев столкнулся на кануне мероприятия: поздно вечером, 24 ноября он отравился и попал в реанимацию, где и провел последующие два дня. Врачи четко диагностировали пищевое отравление и теперь им предстоит выяснить, кто в этом виноват.

На открытии приемной депутата Госдумы Алексея Багарякова в районном центре Павловск, Алексей Владимирович рассказал о работе коммунистов как на федеральном, так и на региональном уровнях. Кроме того, участники мероприятия узнали о политике «партии власти», которая уже сегодня ведет к закрытию школ и профтехучилищ во всех районах Алтайского края. Кроме того, депутат прокомментировал недавнюю отставку сотрудничающего с коммунистами бывшего главы Павловского района Владимира Попова, которого сняли с его должности только за самостоятельную политику в интересах простых жителей.

На первом заседании предвыборного штаба Алтайского крайкома КПРФ, сопредседателем которого, вместе с первым секретарем крайкома Михаилом Заполевым был выбран Алексей Багаряков, обсуждались вопросы эффективного распространения предвыборной агитации: спецвыпуски газеты «Правда», листовки и прочая агитпродукция должна дойти до каждого отдаленного села в регионе. Мероприятия по завершению составления карты распространения должны быть завершены в ближайшее время.

Завершился первый рабочий день депутата встречей с представителями прокоммунистически настроенного бизнес-сообщества региона.

 

День второй, 26 ноября

 

В 9 часов утра в Восточном районном суде г. Бийска начался судебный процесс по иску коммуниста Андрея Нагайцева к избирательной комиссии, силами которой по данным подчерковедческой экспертизы были подделаны подписи на итоговых протоколах по четырем избирательным участкам г. Бийска. Присутствие на процессе депутата Госдумы Алексея Багарякова, а так же депутатов Алтайского краевого парламента Михаил Заполева и Игоря Вольфсона, несколько дисциплинировало ответчиков и заставило их поволноваться. Наиболее интересная часть судебного процесса, по мнению Багарякова, пришлась на допрос свидетелей, некоторые из которых (очевидно, после соответствующей «обработки» со стороны властей) заявили, что их подписи могут сильно отличаться на разных документах, в том числе и по количеству характерных штрихов и по используемых в автографах буквам! Данное обстоятельство вызвало улыбку даже у судьи.

В подробном интервью для популярной негосударственной бийской телекомпании «ТВ-Ком» депутат рассказал о странной позиции фракции «ЕР» в Алтайском краевом парламенте: «партия власти» отказалась повысить размер ежедневной дотации на обеды для школьников региона с 2,5 рублей до 5 рублей. Таким образом получается, что у краевых властей есть средства на то, чтобы тратить десятки миллионов рублей на нерезультативные поездки больших делегаций во Францию и прочие непонятные мероприятия, а на детей – средств попросту нет.

Кроме того, журналисты телекомпании ознакомились с позицией Алексея Владимировича по актуальной проблеме грядущей попытки введения в городе института «сити-менеджера». Депутат отметил, что фракция КПРФ Алтайского Заксобрания отказалась утверждать комиссию по назначению сити-менеджера Барнаула и негативно относится к самой идее отмены всенародных выборов руководителей территорий. Что же до г. Бийска, то краевые власти будут использовать все силы для оказания давления на депутатов бийской гордумы с целью продавливания решения об отмене конституционного права горожан на прямые выборы мэра. При этом он обратился к горожанам с призывом внимательно следить за тем, какие из депутатов будут голосовать за данное решение, чтобы в последующем понимать, за кого из них стоит отдавать свои голоса.

Отвечая на вопрос телекомпании о продвижении бренда Бийска как наукограда, Алексей Владимирович положительно отозвался на тот факт, что средства выделенные наукограду в рамках соответствующей программы были потрачены на улучшение качества дорог в городе. При этом он выразил мнение значительного числа бийчан, которые сомневаются в качестве дорог, а, следовательно, и в эффективности произведенных затрат.

В редакции популярной городской газеты «Бийский рабочий» Алексей Багаряков в основном отвечал на вопросы жителей города. Редактор издания Светлана Скляр заранее объявила о приеме вопросов и пожеланий от читателей на день приезда депутата. Одна из читательниц, представившаяся Надеждой Васильевной, лично от Багарякова узнала о том, как следует вести себя с бесчестными коммерсантами: не судиться с ними нужно, а обращаться с жалобой на мошеннические действия в прокуратуру, которая и призвана защищать простых граждан.

Помимо традиционных в таких случаях вопросов частного характера, Алексей Владимирович прокомментировал общеполитические темы, которые так же волнуют бийчан. В завершении беседы депутат договорился с редактором «Бийского рабочего» о ведении постоянной рубрики для читателей газеты.

Встреча с партийным активом Восточного и Приобского райкомов КПРФ г. Бийска оказалась не менее информативной. Как пояснил Алексей Багаряков, рассказывая о работе фракции компартии в Госдуме, коммунисты внесли более двухсот поправок к проекту бюджета страны, из которых «партия власти» учла только 20. Фракцию КПРФ не устраивает «сырьевая направленность» бюджета и крайне неэффективная экономичаская политика властей, в том числе и по размещению золотовалютных резервов страны в иностранных банках под крайне низкий процент (в разы ниже уровня инфляции).

Сопредседатели предвыборного штаба Алтайского крайкома КПРФ Михаил Заполев и Алексей Багаряков особое внимание уделили подготовке бийской зоны районов к активному распространению агитационной продукции, а так же к митингам и пикетам.

Завершился рабочий день встречей с представителями прокоммунистически настроенных руководителей предприятий и организаций города.

 

День третий, 27 ноября

 

На субботу, 27 ноября была назначена встреча жителей г. Бийска с депутатами Госдумы и Алтайского краевого парламента, которую обозначили как альтернативные публичные слушания по вопросу отмены всенародных выборов мэра г. Бийска.

Напомним, коммунисты Алтайского края, выступающие против отмены всенародных выборов руководителей территорий, признали неправомочными результаты официальных публичных слушаний по внесению изменений в Уставы городов Бийска и Барнаула. Многочисленные нарушения и жесткая неумелая «административная режиссура» публичных слушаний, по мнению представителями ряда общественных организаций, политиков (включая Алексея Багарякова) и журналистов – превратили официальные слушания в фарс, на результат которых нельзя опираться.

Власти г. Бийска испугались заявления коммунистов о намерении провести альтернативные публичные слушания по вопросу отмены всенародных выборов мэра города, что ими был введен негласный запрет на предоставление всех пригодных для таких целей помещений.

Определенное давление оказывалось и на руководство «Дома офицеров», которое, вообще-то подчиняется военным. Опасность того, что встречаться с людьми придется прямо на улице, сохранялась до последнего дня. В конечном тоге удалось договориться о проведении мероприятия в формате встречи с депутатами Госдумы РФ и АКЗС, а так же бийскими коммунистами. В рамках встречи мнения о сохранении всенародных выборов, а так же по другим актуальным для горожан темам были высказаны со стороны депутата Госдумы РФ от Алтайского края (фракция КПРФ) Алексея Багарякова, первого секретаря Алтайского крайкома КПРФ и депутата АЗС Михаила Заполева, председатель независимой общественной палаты г. Бийска Андрея Нагайцева, а так же от представителей общественных объединений города.

Алексей Багаряков подробно рассказал участникам встречи о том, к чему приводит или уже привела антинародная политика «партии власти» в стране, регионе и городе Бийске. Речь шла и о главной «пороховой бочке» города – разворованных цехах бывшего оборонно-химического гиганта «Полиэкс», которая несет более чем реальную угрозу для жизни жителей не только Бийска и Алтайского края. Речь о тоннах взрывчатых веществ и детонаторах, которые все еще находятся в этих цехах и регулярно дают о себе знать, забирая жизни горожан. Узнали бийчане и об антисоциальных законопроектах, принимаемых «партией власти» в интересах «приросших к власти» олигархов; и об отказе региональных «единороссов» принимать предложенные коммунистами законопроекты о снижении ставок транспортного налога и ограничении тарифов ЖКХ.

От депутата Багарякова жители второго по величине города Алтайского края узнали, что институт «сити-менеджера» в стране постепенно внедряется уже в течение последних пяти лет, и ни в одной из территорий жизнь после этого не улучшилась. Мало того, в ряде городов, вопреки мнению «партии власти» запускают процесс возвращения всенародных выборов мэров. А если так, то стоит ли Бийску наступать на грабли, которые уже потрескались от постоянного битья по лбу в других регионах страны?

Предложение проголосовать за сохранение выборности мэра прозвучало из уст председателя межрегиональной общественной организации «дети и родители против наркомании» Людмилы Соловьевой. Весь зал (а собралось в этот денно в «Доме офицеров» около 300 человек) единогласно проголосовал «За», что было оформлено соответствующим протоколом. Участвующий в мероприятии первый секретарь Восточного райкома КПРФ г. Бийска Владимир Ример заявил, что передаст этот протокол депутатам Бийской городской Думы.

По окончании мероприятия Алексей Багаряков встретился с влиятельными политиками города, после чего отправился на переговоры с потенциальными активистами предвыборной кампании КПРФ в г. Барнаул.

 

Фотографии увеличатся при нажатии на них

 

Встреча депутата с жителями
г Бийска
Интервью для телекомпании
ТВ Ком
На встрече с партийным активом
г Бийска
На заседании выборного штаба
Алтайского крайкома КПРФ
На открытии приемной в Павловске
На пресс-конференции в ПолитСибРу
На суде по иску Андрея Нагайцева
С читателями газеты Бийский рабочий
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.