Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Коммунисты продолжают бороться за волгоградских детей

«С 1 сентября 2011 года волгоградские школьники снова смогут пользоваться муниципальным общественным транспортом бесплатно», - заявила пресс-службы мэрии Волгограда.

Сергей Мазанов,
пресс-секретарь Волгоградского обкома КПРФ.
2010-11-30 15:16

Особенно странно в заявлении пресс-службы мэрии звучат слова о том, что заслуга возвращения бесплатного школьного проезда отводится депутатам фракции «Единая Россия» в гордуме Волгограда. Хотелось бы напомнить, что бесплатный проезд школьников с 1 января 2010 года был отменен в срочном порядке решением той же гордумы Волгограда 24 декабря прошлого года именно большинством депутатов этой фракции.

В те дни лишь коммунисты области четко обозначили свою позицию и выступили с резким осуждением политики мэрии Волгограда и депутатов гордумы, принявших антинародное решение – были устроены многотысячные митинги и пикеты у домов, где живут депутаты, проголосовавшие против детей. Кроме того, в течение всего года коммунисты отстаивали право бесплатного проезда в городском электротранспорте для волгоградских детей.

- Сегодня, в своем послании парламенту Дмитрий Медведев неоднократно заявлял о том, что дети – это будущее нашей страны, - отмечает лидер волгоградских коммунистов, депутат Госдумы РФ Алевтина Апарина, - и о них необходимо заботиться, но его слова явно идут в разрез с мнением мэра и депутатов города, решивших озаботиться проблемами детей лишь с начала нового учебного года.

Коммунисты Волгограда выступают за принятие решения о возвращении бесплатного проезда детям Волгограда с 1 января 2011 года, и готовы напомнить волгоградским городским властям о своих требованиях, не раз заявленных в начале этого года, проведением серий пикетов депутатов гордумы и мэрии Волгограда.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.