Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Волгоградская область: «Поменяюсь с единороссом зарплатой». Жительница Калача предлагает представителям «партии власти» пожить месяц на 6 тысяч рублей

23 ноября депутаты фракции КПРФ в Волгоградской областной думе провели рабочий день в г.Калач-на-Дону. Визит парламентариев совпал с памятной для калачевцев датой – 68-й годовщиной освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Поэтому первым в рабочем графике значилось участие в торжественном митинге на площади Павших Борцов. Коммунисты поздравили калачевцев с праздником и выразили слова благодарности ветеранам, мужество и подвиг которых подарили всему миру Сталинградскую победу.

Светлана Боброва,
пресс-секретарь руководителя фракции КПРФ
Волгоградской областной думы Н.А.Паршина
www.zakprf.ru
2010-11-25 11:00
Митинг в г.Калач-на-Дону

После митинга депутаты-коммунисты – Николай Моисеев, Тамара Головачева и Михаил Таранцов – провели встречи с избирателями. В общей сложности удалось пообщаться с работниками 10 учреждений здравоохранения, образования, культуры (ЦРБ, школа №2, Дом милосердия и Дом малютки, местный театр «Волшебный фонарь» и т.д.).

Представителей бюджетной сферы, прежде всего, интересовало, что ждет их в новом году – какие статьи в проекте бюджета-2011 сохранились, какие урезаны и почему зарплаты не будут проиндексированы с 1 января.

«Кто придумал новую оплату труда? Это просто грабеж народа! Как можно на такую нищенскую зарплату жить?!» - такой вопрос звучал из уст педагогов, воспитателей и врачей.

По словам коммунистов, индексация зарплаты работников бюджетной сферы на 6,5% произойдет с 1 июня, а не с 1 января, на чем они настаивали. «В качестве источника финансирования мы предлагали сократить траты на чиновников и средства массовой информации. Парламентское большинство нашу поправку не поддержало. Даже под занавес Года Учителя «партия власти» не захотела порадовать педагогов. Отметать на 100% также не стали – повышение с 1 июня будет. Смысл очевиден – впереди выборы в Госдуму, решили «замаслить» бюджетников и чтобы к осени об их «даре» не забыли», - заявила депутат облдумы Тамара Головачева.

На митинге

В ответ одна из жительниц Калача-на-Дону предложила поменяться на один месяц с депутатом-единороссом зарплатами. «Пусть поживет на 6 тысяч рублей. Попробует ноги не протянуть от такого дохода, ребенка накормить-одеть!», - возмущалась участница встречи, которая проходила в филармонии Калача-на-Дону.

Еще одна «больная тема» - ситуация в сельском хозяйстве. Главный вопрос избирателей – почему раньше люди мечтали жить в провинции, а сейчас бегут из села как «черт от ладана».

«Все развитые страны понимают, что на сельское хозяйство необходимо тратить как минимум 10% бюджета. Не понимают это только в России. Более того, у правительства нет четкой программы развития села. Нет работы для молодежи, в итоге выпускники сельскохозяйственных вузов вынуждены идти в «прислугу» - работать в торговых центрах и гипермаркетах. Разве нормально, что человек с высшим образованием подносит еду в кофейне, продает билеты в кинотеатре или моет полы в магазине?!», - заявил депутат Николай Моисеев.

Как отмечали на встречах коммунисты, в бюджете будущего года заметно снижены расходы на систему образования – до 2,6% (в 2010 году этот показатель был около 7%). По линии здравоохранения дефицит бюджетных средств в новом году составит порядка 2 млрд. рублей. Прибавить к этому еще следует дефицит фонда обязательного медицинского страхования – он достигнет 30%. Ко второму чтению депутаты-коммунисты подготовили ряд новых поправок, одна из которых: выделить дополнительные

Встреча с калачевцами
средства на приобретение лекарств тем, у кого серьезное заболевание, но нет инвалидности (сахарный диабет, онкология и т.д.). Эта категория осталась вне зоны поддержки федерального центра, поэтому особое внимание должно быть, уверены коммунисты, со стороны областных властей. Цена вопроса – 1 миллиард рублей. В бюджете на будущий год заложено чуть более 100 миллионов. «Мы предложили снять около трехсот миллионов с трат на госаппарат и СМИ и направить их на то, чтобы обеспечить лекарствами особо нуждающихся», - проинформировал работников Калачевской ЦРБ депутат Михаил Таранцов.

Будет ли реализовано предложение коммунистов, станет известно в предстоящий вторник, когда в регпарламенте состоится второе чтение облбюджета.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.