Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Администрация Алтайского края просит деньги под мифические проекты, а сама не способна освоить уже выделенные деньги

Сегодня в рамках отчета министерства сельского хозяйства о ходе и результатах реализации в 2009 году Госпрограммы развития сельского хозяйства депутатом фракции КПРФ А.В. Багаряковым, как представителем крупного аграрного региона, был задан вопрос о перспективах реализации проекта “Комплексное развитие Алтайского Приобья”, о котором краевые власти говорят уже 2 года.

Пресс-служба депутата Госдумы А.В. Багарякова.
2010-11-24 22:58

Ответ министра Е.Б. Скрынник обескуражил всех депутатов в зале. Смысл ответа – регионам надо научиться эффективно работать и создавать условия для бизнеса. Из ответа министра также следовало, что деньги, с таким трудом выделенные Алтайскому краю на субсидирование процентной ставки по инвестиционным кредитам в объеме около 1 млрд. рублей, вернулись обратно в министерство, то есть оказались неосвоенными. «Если бы им это все нужно было, то в первую очередь это использовалось бы в рамках вот этого проекта», - заявила Скрынник.

Следовательно, администрации Алтайского края необходимо сначала создать условия для привлечения инвестиций, научиться грамотно распоряжаться тем, что им выделяют, а потом уже начинать новые проекты. «Тем не менее, я как депутат от Алтайского края, готов поддерживать и продвигать эту инициативу всеми доступными способами в интересах жителей края», - сказал А.В. Багаряков.

Был задан Е.Б. Скрынник и другой вопрос, также касающийся Алтайского края. Ее попросили оценить следующее заявление алтайского губернатора: «Мы не будем со следующего года входить ни в какой диалог по оказанию государственной поддержки с теми сельскохозяйственными предприятиями и крестьянскими хозяйствами, которые не обеспечат в 2010 году среднюю заработную плату в размере не менее 10 тыс. рублей каждому работнику». Для справки: средняя заработная плата в Алтайском крае в сельхозпредприятиях 6913 рублей. Скрынник на это ответила, что финансирование всех проектов, которые утверждались в Министерстве сельского хозяйства, проводилось по схеме: 65% - федеральный центр, 35% - регионы. Причем, в сравнении с 2009 годом региональная доля была снижена с 50 до 35%. По мнению Скрынник, региональные власти должны руководствоваться этим критерием, когда проводят политику субсидирования. «Выполнение показателей государственной программы и, соответственно, та ситуация, которая в Алтайском крае существует, что они возвращают субсидии, вот это уже серьезный момент, чтобы вы депутаты поработали над ним», - сказала Скрынник.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.