Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

О.А. Куликов: Армию оставят без культуры?

На заседании Госдумы 23 ноября депутат фракции КПРФ О.А. Куликов внес протокольное поручение в связи с планирующейся ликвидацией культурных учреждений, находящихся в ведении Минобороны РФ.

Пресс-служба фракции КПРФ – kprf.ru
2010-11-23 15:12

 

Вносится депутатом О.А. Куликовым.

 

Протокольное поручение

 

В СМИ появилась информация о приказе министра обороны №840 “О ликвидации федеральных государственных учреждений культуры и искусства, находящихся в ведении Министерства обороны РФ”.

Этот документ по сути ставит задачу Департаменту имущественных отношений Минобороны подготовить к ликвидации большую часть гарнизонных домов офицеров, солдатских и матросских клубов вместе с их кино- и спортзалами, библиотеками, кафе, репетиционными помещениями, классами для курсов, детских и взрослых самодеятельных студий, которые вскоре должны быть распроданы.

Известно, что дома офицеров зачастую единственный культурный центр в гарнизонах, который необходим не только военным, но и членам их семей.

Прошу поручить Комитету по обороне запросить в Министерстве обороны информацию об обосновании необходимости ликвидации государственных учреждений культуры и искусства, находящихся в ведении Министерства обороны РФ. Прошу полученную информацию довести до сведения депутатов Государственной Думы ФС РФ.

 

Депутат

О.А. Куликов.

 

Изображение увеличится при нажатии на него

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.