Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Н.А. Останина: В случае принятия этого закона исполнится голубая мечта Владимира Вольфовича

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме.
2010-11-23 15:07

23 ноября депутат Н.А. Останина выступила на заседании Госдумы от имени фракции КПРФ.

- Начавшаяся парламентская неделя завершается в нынешнее воскресенье 28 ноября замечательным государственным праздником, который называется День матери, с чем я вас и поздравляю.

Я напомню, что этот праздник был учреждён указом Президента Ельцина в 1998 году по инициативе Комитета по делам женщин, семьи и детей, когда возглавляла его Алевтина Викторовна Апарина, которая присутствует сегодня здесь в зале.

И в отличие от политических новоделов, типа Дня единства 4 ноября или Дня независимости, этот праздник не вызывает ни политических, ни идеологических разногласий. Разве что в лице сегодняшних авторов закона, который идёт в повестке дня под номером 31. Слава Богу, что не предложили ещё клонировать детей в пробирке. А предложение о том, чтобы платить женщине деньги за рождение детей, направлять детей в детский дом, во-первых, противоречит самой природе женщины, ну, а, во-вторых, вообще торговля детьми, она уголовно наказуема.

И действовать в угоду западным нетрадиционалам, которые, узаконив однополые браки, ещё желают воспитывать детей, и с этой целью внесли поправки в ныне действующие документы, которые касаются оформления рождения ребёнка, предложив в Европарламенте закон, согласно которому в свидетельстве о рождении ребёнка будет написано не мать и отец, а среднее слово, существо среднего рода - родитель.

Действовать в угоду такого рода людям - это означает целенаправленно и планомерно уничтожать, вообще, в России институт семьи. К счастью, позиция депутатов от Компартии отличается от позиции депутатов ЛДПР и, к сожалению, не совпадает на деле с реальными шагами, которые совершает наше правительство в отношении защиты женщин и семей с детьми.

В этой связи, конечно, это вызывает с одной стороны недоверие к власти со стороны матерей, а с другой стороны вызывает негативную оценку со стороны международных институтов.

12, 14 ноября в Москве состоялась конференция женщин, в которой принимали участие представители 58 регионов, российское представительство Комитета ООН по дискриминации прав женщин представило свой доклад о положении женщин в  Российской  Федерации,  в котором говорится  о том,  что российское законодательство нарушает нормы международного права в части государственной поддержки семей с детьми и в части поддержки женщин.

В первую очередь приведён здесь как пример Закон "О поддержке семей с детьми", который согласно ныне действующему законодательству, а точнее закону номер 131 и номеру 122, перекладывает все обязательства по защите семей с детьми на регионы.

И особый вопрос вызывает Закон "О государственной поддержке многодетной семьи". Замечательно, конечно, что в 2008 году президент учредил орден "Материнская слава", но 50 тысяч рублей, которые предполагает вручение этого ордена, недостаточно, чтобы выжить многодетной семье.

Повезло тем семьям многодетным, которые живут на территории Орловской области, получат трактор, микроавтобус. Не повезло тем, кто живёт в Кузбассе, потому что семейство кроликов и корова, наверное, это не та поддержка, которую должна получать многодетная семья.

В 2002 году наша фракция предложила Федеральный закон "О господдержке многодетной семьи", который предполагает минимальные социальные стандарты на федеральном уровне, в том числе предполагает засчитывать в пенсионный стаж время ухода за детьми, причём не только матери, но и отцу.

В случае принятия этого закона исполнится голубая мечта Владимира Вольфовича, в России будет не только праздник День матери, но и праздник День отца.

В особой поддержке нуждается ещё одна категория семей - это молодая семья. И в этой связи две проблемы - жилье (потому что федеральная целевая программа "Жилище" вопроса этого не решает) и проблема детских садов (миллион 700 тысяч молодых семей, которые стоят на очереди в детские сады).

Хорошо, что достало политической воли убрать стажевой коэффициент, который буквально недавно вносило правительство, но, к сожалению, ещё не достало политической воли, чтобы принять федеральную целевую программу со стороны правительства, в частности, об обеспечении дошкольными учреждениями.

И в этой связи возникает такая историческая аналогия невольная, в 90-е годы на Горбатом мосту бастовали шахтёры, правительству очень не нравились каски, так вот, если дальше будет такая же политика в отношении

молодых семей, то вместо касок там появятся детские коляски, и тогда уж, наверное, кому-то мало не покажется. В этой связи мы предлагаем ещё раз вернуться к государственной семейной политике, перевести её на федеральный уровень, отказавшись от законов 131 и 122, которые, ещё раз говорю, целенаправленно уничтожают российскую семью.

Спасибо.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.