Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Интерфакс»: Думские коммунисты требуют проверить законность избрания лидеров ОПГ в местные органы власти Кущевского района на Кубани

20 депутатов Государственной думы от фракции КПРФ направили коллективный депутатский запрос на имя и.о. председателя следственного комитета РФ Александра Бастрыкина.

ИНТЕРФАКС
2010-11-23 14:58

В нем содержится просьба отреагировать на бездействие Центризбиркома и избирательной комиссии Краснодарского края в связи с тем, что депутатами законодательных органов власти Кущевского района в марте этого года были избраны двое членов организованной преступной группировки, которые обвиняются в совершении убийства 12 человек, в том числе детей.

"На наш взгляд, требуют проверки, как лидеры преступной группировки Сергей Цеповяз и Сергей Цапок столь длительное время могли быть сначала кандидатами в депутаты, а затем избраться депутатами местных органов власти. В связи с этим вызывает беспокойство полная бездеятельность высших должностных лиц Центризбиркома и ее председателя Владимира Чурова, а также должностных лиц избирательной комиссии Краснодарского края", - отмечают авторы запроса.

Они указывают, что эти представители избирательных комиссий "упорно не желают отреагировать на столь резонансное преступление и провести проверку законности и обоснованности выдвижения и избрания представителей ОПГ депутатами".

Коллективный депутатский запрос подписали депутаты-коммунисты Сергей Обухов, Андрей Андреев, Виктор Илюхин, Анатолий Локоть и другие.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.