Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Коммунисты заявляют, что будут голосовать в Думе против ратификации нового договора об СНВ

Фракция КПРФ в Госдуме намерена голосовать категорически против ратификации нового Договора об ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ).

ИНТЕРФАКС
2010-11-22 16:42

"Мы считаем, что этот договор крайне невыгоден, и фракция будет голосовать против него", - заявил член фракции КПРФ Леонид Калашников на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в понедельник.

Кроме того, Л.Калашников, исполняющий обязанности первого зампреда комитета Госдумы по международным делам, высказался резко против отмены контракта на поставку в Иран зенитно-ракетных систем ПВО С-300.

"Мы потеряли надежного, верного партнера, лицо, деньги. Резолюция Совбеза ООН об ограничении поставок оружия Ирану касалась только наступательного оружия, и С-300 туда никоим образом не подпадала", - сказал Л.Калашников.

На пресс-конференции также выступил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, который заявил, что сближение России и НАТО не отвечает интересам страны. "НАТО - волк в овечьей шкуре. У нас есть опыт 50-летнего развития отношений с этим агрессивным блоком, и мы хотели, чтобы эта тема была обстоятельно обсуждена", - сказал лидер КПРФ.

По его мнению, сегодняшняя позиция НАТО по отношению к России обусловлена необходимостью продолжения военной операции в Афганистане, а также вероятным нападением США на Иран.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.