Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В связи с расследованием «кущевской трагедии» на Кубани коммунисты в Госдуме требуют возобновить уголовное дело по факту убийства депутата Госдумы от Краснодарского края, члена КПРФ Ю. А. Полякова

«Кущевская трагедия» на Кубани, где в течении двух десятков лет безнаказанно действовала ОПГ, убивавшая строптивых фермеров и насиловавшая студентов и учащихся, заставила депутатов фракции КПРФ обратить внимание следственных органов на нераскрытое убийство депутата Госдумы первого и второго созывов, члена КПРФ, председателя колхоза «Октябрь» станицы Старовеличковская Юрия Александровича Полякова

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме.
2010-11-18 22:37

Депутаты Госдумы фракции КПРФ В.И. Илюхин, В.Г. Соловьев, А.В. Корниенко, А.Д. Куликов, О.А. Куликов, С.П. Обухов, К.В. Ширшов, В.П. Комоедов, В.С. Романов, Б.С. Кашин, В.Ф. Рашкин, Н.В. Разворотнев обратились к первому заместителю Генерального прокурора РФ-Председателю Следственного комитета при прокуратуре РФ А.И. Бастрыкину. Они просят возобновить расследование уголовного дела, возбужденного органами прокуратуры по факту исчезновения Ю.А. Полякова и в ходе ревизии нераскрытых убийств на Кубани вернуться к расследованию этого громкого дела конца 1990-х годов.

 

Текст обращения

 

Первому Заместителю Генерального прокурора Российской Федерации - Председателю Следственного Комитета при прокуратуре Российской Федерации А.И. БАСТРЫКИНУ

Уважаемый Александр Иванович!

Мы, нижеподписавшиеся, депутаты фракции Коммунистической партии Российской Федерации информируем Вас о том, что в декабре 1996 года в Краснодарском крае пропал без вести депутат Государственной Думы Российской Федерации 1-го и 2-го созывов Поляков Юрий Александрович.

К сожалению, несмотря на предпринятые меры, правоохранительными органами Краснодарского края до настоящего времени так и не были установлены обстоятельства его исчезновения.

Учитывая трагические события в станице Кущевской, просим Вас возобновить расследование уголовного дела, возбужденного органами прокуратуры по факту исчезновения Полякова Ю.А. и в ходе его расследования проверить версию о возможной причастности к его исчезновению членов "Кущевской" преступной группировки.

Для информации:

             

Поляков Юрий Александрович, депутат Госдумы первого и второго созывов, член КПРФ, депутат группы «Народовластие», предположительно похищен и убит в декабре 1996 года

 

 Напомним, что депутат и одновременно председатель колхоза "Октябрь" Старовеличковской станицы (Краснодарский край) Юрий Поляков пропал в ночь со 2 на 3 декабря 1996 года. Осмотрев хозяйство, около десяти вечера Поляков вместе с сопровождавшими его колхозниками вернулся на центральную усадьбу. Оттуда он позвонил жене, сообщил, что идет домой, и вышел из здания. С тех пор его никто не видел. Интересно, что супруга депутата и члены правления колхоза не сразу обеспокоились отсутствием Полякова. Они обратились в милицию лишь вечером 3 декабря. В тот день председатель должен был выступить на заседании правления колхоза, но так там и не появился.

Сначала сотрудники Калининского РОВД пытались своими силами найти Полякова. Они прочесали всю территорию колхоза, опросили жителей близлежащих населенных пунктов, но найти пропавшего не смогли. Сотрудникам краевого УВД и прокуратуры, прибывшим в станицу Старовеличковская, также не удалось обнаружить Полякова. Через некоторое время розыскное дело Полякова было переквалифицировано на дело о его умышленном убийстве. Несмотря на то, что труп депутата до сих пор не найден, у следствия появилось несколько версий, позволяющих утверждать, что депутат-коммунист был убит.

  Расследуя исчезновение депутата Госдумы Юрия Полякова, входившего в группу "Народовластие", сотрудники правоохранительных органов разоблачили особо опасную банду, которая действовала под прикрытием кубанского казачьего движения. Преступники облагали данью коммерческие структуры, похищали с целью выкупа людей и совершали вооруженные налеты. Однако доказать причастность банды к исчезновению и убийству депутата Полякова не удалось. Его убийцы до сих пор неизвестны.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.