Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В.А. Стародубцев: Великий Октябрь был и остается нашей судьбой!

Дорогие товарищи!

Пресс-служба Тульского обкома КПРФ
2010-11-06 12:29

     Горячо  поздравляем вас со знаменательной датой нашей славной истории  – 93-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции!

     Она стала величайшим событием XX века. Революции  не происходят по мановению руки вождей. Великий Октябрь был востребован  самим народом, измученным затянувшейся кровопролитной войной и послефевральским хаосом. Ни одна политическая сила не смогла и не захотела тогда взять ответственность за судьбу и будущее страны. И только Большевистская партия во главе с В.И. Лениным, мирно и бескровно отстранив от власти беспомощное Временное правительство, предложила России и миру социалистическую альтернативу.

     Был взят курс на построение справедливого  государства и общества, где нет  места эксплуатации человека человеком, где поступательно, без депрессий  и кризисов, развиваются промышленность и сельское хозяйство, где созданы условия для реализации творческого потенциала личности, где в согласии и гармонии живут свыше сотни народов и народностей.

     Создание  признанной во всем мире сверхдержавы, Великая Победа, полет человека в космос, лучшая на земле система образования и здравоохранения - всё это достижения советского народа под руководством Коммунистической партии.

     Октябрьская революция дала мощный импульс развития и для Тульской земли. Строительство крупных промышленных предприятий, железных и автомобильных дорог, создание эффективных коллективных и советских хозяйств на селе, развитие крупнотоварного перерабатывающего производства, создание, по сути, с нуля, социальной сферы - многопрофильных больниц, поликлиник, интернатов, школ, профтехучилищ, техникумов, вузов - все это было сделано силами наших земляков за годы Советской власти.

     Сегодня мы живем в другой стране, руководство  заставило народ свернуть на путь капиталистической реставрации. Буржуазное парламентское большинство отменило годовщину Октябрьской революции как государственный праздник. Но она была и остается нашей судьбой.  7 ноября улицы наших годов и поселков вновь расцветятся кумачом, вновь зазвучат революционные марши, и мы снова потребуем: “Вся власть - Советам!» Наше дело правое! Победа будет за нами!

     

С праздником вас, товарищи! 

     

Василий СТАРОДУБЦЕВ,

депутат Государственной  Думы,

Герой Социалистического  Труда.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.