Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Андрей Клычков о сомнительной кампании в ЖКХ Москвы

Если год назад над москвичами проводили эксперимент с двойными платежками за электроэнергию, то теперь «передел» доходов намечается в сфере теплоснабжения между компаниями МОЭК и Мосэнерго.

Пресс-служба фракции КПРФ в Мосгордуме.
2010-11-02 18:46

Напомним, что в начале прошлого года жертвами эксперимента московских властей якобы по развитию здоровой конкуренции стали жители Восточного и Юго-Восточного округов. Они начали получать к оплате за электроэнергию сразу два счета: привычную квитанцию от «Мосэнергосбыта» и единый платежный документ от вновь созданной организации «Русэнергосбыт М» - по сути, посредника между «Мосэнергосбытом» и населением, не имеющего ни гроша за душой. Путаница с квитанциями вынудила более пяти тысяч москвичей выйти на митинг протеста. После вмешательства фракции КПРФ в Мосгордуме руководителю Комплекса городского хозяйства Москвы Петру Бирюкову было внесено представление по факту нарушения антимонопольного и жилищного законодательства.

«В прошлый раз неразбериха с двойными платежками затронула финансовые интересы сотен москвичей, которые платили «Русэнергосбыту», а теперь необоснованно оказались в списках неплательщиков уже «Мосэнергосбыта». По этому поводу я обратился в прокуратуру Москвы, но ответа пока не получил, - комментирует руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков. - Проблема в том, что и МОЭК, и Мосэнерго имеют непосредственное отношение к правительству города (которому принадлежат 89% акций МОЭК и более 26% акций Мосэнерго) и имеют все возможности для манипуляций с платежами граждан. Думаю, что эта ситуация подпадает под статьи Уголовного кодекса РФ и может свидетельствовать о том, что некоторые чиновники старой команды надеются напоследок поправить свое финансовое положение за счет москвичей. Это всего лишь одна из многочисленных проблем, которые достались новому мэру: со многими чиновниками надо, как говорится, держать ухо востро».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.