Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Интерфакс»: Госдума прекратила рассмотрение законопроекта о налоговых льготах для организаций инвалидов

Государственная дума отклонила в первом чтении и сняла с дальнейшего рассмотрения законопроект, внесенный большой группой членов фракций КПРФ и "Справедливой России".

ИНТЕРФАКС
2010-11-02 18:20

Авторы законопроекта предлагали ввести льготное налогообложение общественных организаций инвалидов и организаций, имеющих в своем составе инвалидов.

Как передает корреспондент "Интерфакса", за документ проголосовали 137 депутатов (общая численность трех оппозиционных фракций), однако для его принятия необходимо не менее 226 голосов.

Законопроект был внесен в Государственную думу еще в 2002 году, и авторами его являются более 100 депутатов двух оппозиционных фракций, в том числе Геннадий Зюганов, Олег Смолин и другие - фракция КПРФ, Оксана Дмитриева, Валерий Зубов и другие - фракция "Справедливая Россия".

В ходе обсуждения законопроекта О.Н. Смолин, который является инвалидом I группы по зрению, отметил важность принятия этого законопроекта в связи с размером тарифов отчислений во внебюджетные фонды. "С 2011 году размер таких отчислений будет увеличиваться, поэтому принятие такого закона очень важно", - отметил член фракции КПРФ.

Между тем выступивший с содокладом заместитель председателя думского комитета по бюджетам и налогам "единоросс" Геннадий Кулик сказал, что законопроект устарел, поскольку формировался совершенно в иное время. "Многие нормы уже решены", - сказал Г.Кулик.

В то же время он предложил авторам законопроекта, признав, что поставленная ими проблема существует и она "достаточно важна", вносить соответствующие поправки к предстоящему в Госдуме рассмотрению во втором чтении проекта федерального бюджета на будущий год.

В результате парламентское большинство при голосовании отклонило и сняло с дальнейшего рассмотрения данный законопроект.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.