Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Обращение фракции КПРФ в Законодательном Собрании Владимирской области

В связи с тем, что до настоящего времени Общественная палата Владимирской области так и не сформирована и не начала свою работу, фракция КПРФ в Законодательном Собрании Владимирской области выражает недоверие членам оп от ЗС и обращается к общественности с предложением об отзыве этих членов палаты.

Пресс-служба фракции КПРФ в Законодательном Собрании Владимирской области.
2010-10-26 02:10

Принцип формирования нынешней части ОП от Законодательного Собрания был изначально неверен, т.к. он в любом случае вел к тупиковой ситуации при выборе последней, 1/3 части. Предвидя это, мы официально выходили в комитет по законности и законодательным инициативам ЗС области и предлагали оптимальный способ формирования списка членов ОП от ЗС по кумулятивному голосованию. Было разработано Положение о голосовании, основанное на данном принципе, который учитывал мнение всех депутатов и всех политических партий, входящих в ЗС, а не одной отдельной фракции.

Тем не менее, наше предложение было отвергнуто. В результате в палату от ЗС были назначены 13 членов партии «Единая Россия». Она, пытаясь манипулировать ОП, через своих членов ввела ОП в кризис. Это делает невозможным выполнение возложенных на палату обществом функций. В настоящее время можно уже говорить о дискредитации как отдельных членов ОП, так и принципа ее формирования, в том числе с использованием вновь озвученных идей по довыборам ОП за счет муниципальных образований. Фракция «Единая Россия», взявшая на себя всю полноту ответственности за представительство ЗС в Общественной палате, всеми этими действиями доказала, что создаваемая по ее инициативе структура не имеет ничего общего с мнением общественности области (электоральные предпочтения в регионе не так однозначны) и продолжает политизировать ситуацию, доводя ее до абсурда. Исходя из этого, мы предлагаем переформировать представительство ЗС в ОП по нами ранее предложенному принципу кумулятивного голосования, чтобы избежать коллапса в работе ОП в дальнейшем.

Обращаемся к своим коллегам из Законодательного Собрания Владимирской области. То, что сегодня происходит с ОП в нашем регионе, не может не вызывать тревогу у любого здравомыслящего человека, искренне заботящегося о благе и процветании Владимирской области. Все это не с лучшей стороны характеризует тех, кто пытается превратить ОП в механизм политических манипуляций. Не за горами муниципальные выборы, а склоки вокруг ОП уже привели к тому, что доверие к представительным органам власти на территории региона стремительно падает. Людям нужны не красивые слова и посулы, им нужна живая работа. Единственный шанс изменить создавшееся положение – избрать новую работоспособную Общественную палату. Единственный способ это сделать – кумулятивное голосование по назначению членов Общественной палаты от ЗС.

 

Руководитель фракции КПРФ

в Законодательном Собрании Владимирской области

В.А. Королев.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.