Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Катастрофа как коммунальный финал Саратовского «тандема»

Случившееся в Саратове в ночь с 20 на 21 октября событие, а, точнее, коммунальная катастрофа городского значения, которая произошла в девятиэтажном доме по адресу Энтузиастов 9А, еще только начало собирать свои жертвы, первыми из которых оказались жители двухсотквартирного дома.

Пресс-служба Саратовского ГК КПРФ.
2010-10-22 12:34

Все происходило как в фильме ужасов. На оголенную вскрышными работами, ведущимися с 12 октября, крышу с трех часов ночи обрушился ливневый водопад. Стала замыкать и искриться электропроводка, вода потекла потоками по стенам, по комнатам и коридорам. Начала отваливаться штукатурка. Через некоторое время дом полностью обесточился, и люди всю бессонную ночь в кромешной тьме черпали и черпали прибывающую воду.

«Это было страшно!» - рассказывают пострадавшие жильцы. «Дому причинен огромный ущерб, квартиры изуродованы, начиная с девятого этажа до подвала… У некоторых на глазах появились слезы… Два года мы добивались от УК «Стройкомплект», чтобы нам отремонтировали наш дом, т.к. он давно требует капитального ремонта (вечно залитый фекалиями подвал, разрушенный подъезд, постоянно неисправный лифт, пришедшая в негодность кровля и т.д.) и вот результат действий городской коммунальной системы: сейчас наш дом представляет собой пещеру древнего человека. Нет отопления, электричества, залиты водой квартиры, предметы домашнего обихода. Жить в этих условиях, тем более в период наступивших холодов, невозможно! Особенно тяжело пожилым и семьям с детьми».

Напоминаем, что в публикациях саратовских СМИ УК «Стройкомплект» неоднократно называлась как компания, аффилированная с и.о. главы администрации МО «Город Саратов» А.Л. Прокопенко.

Первыми на случившуюся беду откликнулись коммунисты. С самого раннего утра на месте катастрофы побывал депутат Саратовской городской думы от КПРФ Г.А. Турунтаев. Оценив масштабы произошедшего, он буквально «насел» на руководство города и Заводского района, требуя от них принятия экстренных мер.

Весь день на месте происшествия находились первый секретарь Заводского райкома КПРФ Д.В. Сорокин, помощник депутата областной Думы О.Н.Алимовой, и секретарь Кировского райкома Д.В. Шумихин, помощник депутата Государственной Думы В.Ф. Рашкина, изучали причины катастрофы оказывали содействие пострадавшим.

Коммунисты городской и Заводской партийных организаций, депутаты от КПРФ берут ситуацию, сложившуюся в связи с данной коммунальной катастрофой, под пристальный контроль, а жителей дома по проспекту Энтузиастов 9А под свою защиту.

Жители пострадавших квартир дома на Энтузиастов 9А должны быть обеспечены комфортным для проживания временным жильем и получить полное возмещение материального и морального ущерба.

Несомненно, что виновные в этой рукотворной катастрофе должны понести персональную ответственность. Хватит искать стрелочников!

Как минимум, за такими событиями должна следовать отставка руководителей города - единороссов Главы МО «Город Саратов» О.В.Грищенко и и.о. Главы администрации МО «Город Саратов» А.Л.Прокопенко, как расписавшихся в собственном бессилии наладить работу «дышащего на ладан» коммунального хозяйства г.Саратова.

 

Фотографии увеличатся при нажатии на них

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.