Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Волгоградская область: Транжирство новой администрации обернулось еще одним депутатским запросом

Дать разъяснения по поводу острой необходимости закупать в период нестабильного экономического положения дорогостоящие иномарки и цифровую технику для госнужд  попросили губернатора депутаты Волгоградской областной Думы. Запрос, инициированный фракцией КПРФ, поддержали представители всех партий, в том числе «Единой России». 29 народных избранника усмотрели в тратах новой администрации – неосмотрительность и перебор.

Светлана Боброва,
пресс-секретарь руководителя фракции КПРФ
Волгоградской областной думы Н.А.Паршина.
www.zakprf.ru
2010-10-21 18:17

Депутатский запрос, подготовленный фракцией КПРФ, основан на информации, размещенной на официальном сайте госзакупок Волгоградской области, а также распространенной СМИ. Согласно ей, администрация Волгоградской области планирует в ближайшее время пополнить автопарк новыми иномарками, а чиновников одарить компьютерами  и другой техникой последнего поколения. Обойдется это бюджету более чем в 5 миллионов рублей.

«При дефиците бюджета о подобных покупках не может идти и речи. Чиновники не могут обуздать свой аппетит, тем временем, и президент, и премьер призывают всех экономить», - отметил один из авторов депутатского запроса, руководитель фракции КПРФ в облдуме Николай Паршин.

По закону глава региона должен дать ответ в двухнедельный срок с момента регистрации документа. Ранее депутаты-коммунисты уже направляли губернатору  запрос по тратам на инвестфорум «Сочи – 2010». Документ прошел регистрацию 1 октября, однако, ответ до сих пор не получен. В связи с этим депутаты имеют право выйти повторно с запросом к губернатору, а также обратиться в прокуратуру по факту нарушения Закона «О статусе депутата Волгоградской областной Думы».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.