Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Н.В. Коломейцев: Нельзя делать игорную зону из детского курорта!

19 октября Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений в статью 9 Федерального закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации». Он предусматривает полный перенос игорной зоны, расположенной на юге России, на территорию Краснодарского края. Позицию фракции КПРФ по данному закону, внесенному на рассмотрение палаты буквально накануне, изложил депутат Н.В. Коломейцев.

Пресс-служба фракции КПРФ – kprf.ru
2010-10-19 20:32

 

Н.В. Коломейцев (фракция КПРФ).

- Уважаемые коллеги! Я не являюсь большим сторонником игорных зон. Более того, я являюсь убеждённым их противником, потому что это рассадник всех пороков. И, с моей точки зрения, вот этот закон вообще показывает, что у нас к Резнику и Шаккуму добавился ещё один сильный лоббист - Фёдоров, который может в течение ночи решать вопросы внесения ненужных никому законов.

Вы, мало того, что подрываете авторитет премьер-министра, вы же ещё и закопали в этой игорной зоне государственных бюджетных денег уже не один миллиард, и подрываете авторитет и доверие бизнеса, который вложил свои деньги под десять лет гарантии неприкосновенности капитала. Кто их будет возмещать? И самое главное: то вы убеждаете в правильности принятия решения, потом с такой же лёгкостью убеждаете в том, что это решение было неверным, и сейчас верное решение - это разрушить детский курорт в Анапе. Вероятно, вы давно были в Новороссийске и не видели, какие там стоят тридцатикилометровые очереди из машин с зерном, которые не могут разгрузиться.

Мы понимаем, кто будет приезжать в игорную зону. Там окажутся жулики, которые ограбили  многократно  не  только  Россию,  но  и соседние страны, вероятно, Турцию, Украину. Если вы хотите действовать по примеру США, то учтите, что Лас-Вегас был создан в пустыне, куда вообще-то доступ малолетних детей на первом этапе был невозможен. Вы же берете цинично зону детского санатория и пытаетесь поставить там игорную зону. Мы вообще считаем, что это аморальный поступок, дискредитирующий  власть. Он  показывает, что законодатели, которые без очереди, без рассмотрения Советом Государственной  Думы вносят такие законы, это игроки по жизни. Поэтому лучше может быть вам в другом месте поиграть. Езжайте на остров Русский, вы уже там все разорили и вытеснили жителей. Ну делайте там казино и играйте в нем, но оставьте вы в покое черноземную зону и те места, где у нас еще мандарины растут! Там же в районе Анапы ещё виноградники остались, а вы сейчас загадите их игорными зонами.

Мы не будем поддерживать такой закон. Считаем, что он должен быть проверен Комиссией по противодействию коррупции в Государственной Думе. Это издевательство над законодательством!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.