Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Белгородская область. С.В. Муравленко в Шебекино : «Российская политика в отношении Беларуси крайне опасна»

         Депутат Государственной Думы от Белгородской области, член фракции КПРФ С.В. Муравленко накануне выборов в Белгородскую областную думу проводит ряд рабочих и публичных встреч на Белгородчине. Одна из поездок состоялась в город Шебекино.

Андрей Федотов
2010-10-09 13:31

         С.В. Муравленко встретился с Главой Шебекинского района С.Н. Алейником. Глава проинформировал депутата-коммуниста о состоянии дел в экономике этого промышленного региона. К сожалению, собеседники вынуждены были констатировать, что за последние 15-20 лет уровень промышленного производства здесь сократился в несколько раз, крупнейшие шебекинские предприятия находятся в разрушенном или полуразрушенном состоянии.

         В связи с этим вызывает обеспокоенность высокий уровень безработицы и, как следствие, возникающие социальные проблемы. Отсутствие полноценного промышленного производства негативно влияет на наполняемость городского бюджета, что, в свою очередь, отрицательно сказывается на развитии городской инфраструктуры.

         С.В. Муравленко и С.Н. Алейник договорились о взаимодействии местной администрации и Шебекинского райкома КПРФ в решении существующих социальных проблем на территории города и района.

         В ходе своего визита С.В. Муравленко встретился с шебекинским комсомольским активом. Во встрече приняла участие первый секретарь Белгородского региональнрого отделения Союза Коммунистической молодежи Анастасия Байбикова. Сергей Викторович обсудил с ребятами пути активизации комсомольской работы в регионе.

         - Сегодня для коммунистов и для комсомольцев важны не только политические дискуссии, - сказал он, - но и, в не меньшей, степени конкретные дела. Поэтому я занимаюсь не только законотворческой и парламентской деятельностью как депутат, не только политической работой как член фракции КПРФ, но и благотворительной деятельностью. Возглавляемый мной благотворительный Фонд регионального развития осуществляет множество проектов на Белгородчине. В частности, сейчас один из них находится в стадии разработки и реализации – это установка обелиска на месте захоронения в годы Великой Отечественной войны более двухсот советских воинов. Обелиск будет установлен возле одного из сел на границе Корочанского и Шебекинского районов. В связи с этим я предлагаю вам принять посильное участие в этом проекте. Например, провести субботники по обустройству территории возле памятника, а в дальнейшем – взять шефство по уходу за ним. В свою очередь я готов оказать вам любую помощь в эффективном развитии шебекинской комсомолии.

         Ребята с удовольствием приняли предложение С.В. Муравленко. Кроме того, на встрече были намечены конкретные пути активизации деятельности комсомольской организации в Шебекино.

         В день приезда С.В. Муравленко в Шебекино отмечался День командиров кораблей российского военно-морского флота. Поскольку Сергей Викторович является Почетным председателем шебекинского клуба ветеранов военно-морского флота, он не мог не заехать в этот день к морякам и не поздравить их с праздником. В музее военно-морского флота собрались более пятидесяти ветеранов, служивших в свое время на советских и российских флотах, разбросанных буквально по всему свету: от Черного моря и Балтики до Баренцева моря и Тихого океана.

         С.В. Муравленко проинформировал моряков о деятельности фракции КПРФ в Государственной Думе, о совей депутатской работе в парламенте и в Белгородской области, ответил на многочисленные вопросы ветеранов ВМФ, касающиеся развития российской армии и флота,  внутренней и внешней политики современной России. В частности, отвечая на вопрос о причинах и возможных последствиях возникшей политической напряженности между Россией и Беларусью, С.В. Муравленко заявил:

         - Это не конфликт двух братских народов, а конфликт двух президентов, инициатором которого, к моему глубокому сожалению, я считаю, стала российская сторона. Российская политика в отношении Беларуси крайне опасна. Зачем нам было развязывать газовые, молочные и просто отвратительно грязные информационные войны против руководителя братского и, я подчеркиваю, союзного государства накануне беларусских выборов президента?

         Мы до копейки считаем стоимость продаваемых им нефти и газа, не учитывая, что они ни рубля не берут с нас за размещение у них двух военных баз, за обслуживание совместной системы противоракетной обороны, за аренду земли под нашими нефте и газопроводами и за многое другое. Одновременно Россия «прощает» десятки миллиардов долларов долгов Ираку и Афганистану, в которых хозяйничают американцы и натовцы. Наше руководство что, взялось оплачивать натовскую агрессию в эти страны за наши с вами деньги? Абсолютно не понятная логика.

         Но как бы не складывались отношения между Медведевым и Лукашенко, внести раздор между братскими российским и беларусским народами, я уверен, не получится. Жаль только, что мы отбрасываем наши межгосударственные отношения на годы, а может быть даже и на десятилетия назад.

         Рабочая поездка С.В. Муравленко в Шебекино завершилась этой встречей с ветеранами военно-морского флота. Сергей Викторович призвал шебекинцев прийти 10 октября на избирательные участки и активно голосовать на выборах в Белгородскую областную думу за тех кандидатов в депутаты и политические партии, которые не на словах, а на деле показывают свою преданность народу.

 

Андрей Федотов

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.