Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Деньги – пострадавшим от пожаров, а не на иномарки для чиновников! Депутатская запрос коммуниста А.Д. Куликова

Председателю Правительства

Пресс-служба фракции КПРФ – kprf.ru
2010-10-05 00:02

Российской Федерации

В.В.ПУТИНУ

 

Уважаемый Владимир Владимирович!

Как следует из писем граждан, поступающих в мой адрес, публикаций в средствах массовой информации, иных документов в дотационной Ульяновской области сложилась устойчивая тенденция расходования бюджетных средств на цели весьма далекие от тех, которые провозглашаются руководством страны.

Несмотря на трудности в преодолении последствий пожаров, тяжелейшее положение сельского хозяйства после засухи и гибель урожая, кризисное состояние экономики области, многие чиновники районного масштаба буквально соревнуются в приобретении роскошных иномарок на бюджетные средства. Так, глава муниципального образования Карсунский район г-н Чубаров В.Б., несмотря на многочисленные протесты общественности и обращения к губернатору Ульяновской области Морозову С.И. с требованием отменить тендер № AUK 2410, приобрел автомобиль Тойота Камри в люксовой комплектации за 1 336 000 рублей.

Совсем недавно тендер на закупку нового джипа KIA SPORTAGE, стоимостью 1219 900 рублей, объявила администрация муниципального образования "Инзенский район" (извещение № 08 (10-ОА).

Хочу особо отметить, что в Инзенском районе находится населенный пункт Вязовка, полностью уничтоженный лесным пожаром. Убежден, что покупка дорогой иномарки для нужд главы района в сложившейся трагической ситуации неэтична и аморальна.

Прошу Вашего содействия в прекращении подобной практики использования бюджетных средств далеко не на первоочередные нужды органов власти и управления.

 

Член комитета Государственной Думы по безопасности

А.Д.Куликов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.