Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Кадровая резня» в России

За последнее время внутренняя политика действующей власти была направлена не только на урезание социальных льгот, обирание населения, но и на перестройку самой системы власти. Публикация в газете «Вечерние ведомости. Екатеринбург» депутата Госдумы А.В. Багарякова.

Kprf.ru.
2010-10-04 21:58

 

Переделал, творящийся в «руководящих органах», сегодня будоражит всю Россию. Выгнали с насиженных мест десятки губернаторов, даже таких монстров, как Россель, Шаймиев и Боос. Как собаку затравили Лужкова, хотя еще вчера ему пели гимны. Мэров по стране снимают сотнями и заменяют их на чиновников-назначенцев. Только в Свердловской области за прошедший месяц «убрали» глав В. Салды, Кушвы, Тавды, Талицы, Гарей, Красноуральска.

Все это «реформаторство», как правило, происходит под видом приведения нашей бюрократии под нормы цивилизованных стран. Итоги такого евроремонта по-русски можно увидеть в любой отрасли управления.

К чему привело, например, реформирование лесной отрасли, мы все прекрасно видели только что. Леса полыхали, а тушить их было некому. Бюджетные деньги отдали чиновникам, которые ни за что не отвечают, а десятки тысяч лесников незадолго были уволены, потому что для них финансирования не нашлось.

Если мы посмотрим на суд, то увидим, что и тут «евросистема присяжных» работает так, что тысячи преступников оказываются оправданы.

Полному разрушению подвергли прокуратуру. Из нее уволили всех следователей, она потеряла большинство правозащитных функций и довольствуется заказами, поступающими «сверху».

Из под ножа реформистов не вылазит армия и МВД. Только представьте: за последнее время состав МВД Екатеринбурга трижды выводили за штат и снова принимали в заново перекроенные отделы.

Милиционерам просто некогда работать! Тем более сейчас, когда нужно готовиться к очередному увольнению, аттестации, изучать закон «О полиции»...

Независимые исследования показывают: в некоторых регионах до 30% сотрудников МВД не знают Уголовного кодекса, а кадровая ротация достигает 20% в год. Сама система органов сегодня выстроена так, что профессионалы оттуда давно ушли. Выживают лишь карьеристы и те, кто носит погоны ради взяток.

В будущем году руки «реформаторов» дотянутся не только до МВД, но и до ФСБ. Все следственные кадры этой структуры будут уволены и войдут в новообразованную службу расследований. То есть окончательно начнется и развал ФСБ – из нее выведут более-менее стоящих профессионалов.

Плохие новости и для «штатских» бюджетников. В очередной раз перекроив вузы, министр образования Фурсенко теперь намерен сократить 200 тысяч учителей. Приведу его прямую речь: «За последние десять лет число школьников уменьшилось на 40%, а учителей – лишь на 20%. Это значит, что школа начинает выполнять социальную роль не по отношению к детям, а по отношению к учителям. Сегодня попадание к хорошим педагогам в хорошую школу – залог удачной судьбы человека. Моя позиция до банальности проста: чтобы создавать хорошие школы, необходимо передавать их в руки хороших управленцев».

То есть Фурсенко открыто выразил новый принцип нынешней власти: «социальная сфера – не место для бюджетных содержантов, и выживут в ней только самые изворотливые».

Станет ли сокращенное учительство более квалифицированным? Это вряд ли. Под кадровый нож пойдут педагоги талантливые, принципиальные, яркие – те, кто не угодил директору школы или отличаются от школьного руководства высоким интеллектуальным уровнем.

Зато правительство не трогает коммунальную отрасль, в которой, по моему мнению, собрались самые жуликоватые «кадры». Вот кого бы надо реформировать и уволить! Однако не тут-то было. Деятели коммуналки получают от власти все большие и большие преференции.

Помнится, по весне, рекламируя «Единую Россию» на выборах, областное руководство грозилось понизить тарифы ЖКХ. Произошло ли это? Ответ вы знаете сами. Более того, на днях областные чиновники подписали документы, повышающие стоимость проезда в общественном транспорте с 14 до 18 рублей, а с 1-го января, не забывайте, нас ждет очередное повышение тарифов ЖКХ!

С точки зрения здравого человека то, что происходит в стране – уничтожение систем образования и соцобеспечения, умерщвление моногородов, развал армии и правоохранительных органов – это настоящее самоубийство. Но происходящее имеет свою логику, понятную только растущей армии вороватых чиновников.

Сейчас бюрократия своими «социальными» и «кадровыми» реформами расшатала древо власти. Они не только разъярили избирателей, но и сбросили с ветвей предыдущее поколение политиков. Но кем заменит «Единая Россия» на выборах старых «паровозов»? Проголосует ли народ за список, где не будет таких титанов, как Лужков, Шаймиев, Россель, Чернецкий, наконец?

В этой ситуации, когда Россия подвергается очередному нашествию чиновников-грабителей, ведущую роль сыграет именно КПРФ. Ведь это единственная в стране сила, которая не запятнала себя антинародными решениями. И она может не только вывести на улицы миллионы людей, но и предоставить России альтернативный – куда более справедливый и куда более гуманный путь в будущее.

 

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.