Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Москва: Коммунисты отказались участвовать в склоках единороссов

15 сентября на заседании Мосгордумы единороссы выступили с проектом заявления «О тенденциозной кампании в средствах массовой информации, направленной на дискредитацию московских властей», в котором, в частности, говорится, что «вышедшие в эфир сюжеты представляют собой не более, чем набор бездоказательных обвинений, имеющих единственную цель – создание отрицательного общественного мнения в отношении работы московских властей, дискредитацию мэра Москвы, его команды и государственной власти в целом». Единороссы практически хором осудили СМИ, предпринявшие антимосковскую атаку, и заявили, что в телесюжетах ситуация в Москве  представлена в искаженном виде.

Пресс-служба фракции КПРФ в Мосгордуме.
2010-09-15 19:30

Коммунисты обсуждать качество телепрограмм не стали, и заявили о своем нежелании участвовать во внутрипартийных склоках «Единой России».

«Обсуждаемое сегодня заявление - по сути следствие политической системы с вами же установленными принципами и правилами, вызывает неоднозначное восприятие, - сказал руководитель фракции КПРФ Андрей Клычков. -  С одной стороны, мы занимаем жесткую позицию - и готовы говорить об этом постоянно - против технологий информационной войны, заказных материалов и обливания грязью оппонентов с экранов телевизора, с которыми мы сталкиваемся регулярно: и в преддверии, и в ходе избирательных кампаний, и все остальное время (вспомнить хотя бы передачи «Момент истины» на ТВЦ с липовыми «компроматами» на руководителей нашей партии).

С другой стороны, мы неоднократно призывали вас остановить этот беспредел, но вы молча, а иногда улыбаясь, умывали руки. Теперь эти технологии применяются уже против членов самой «Единой России». Ваше же оружие теперь бьет по вам. Государственный телеканал и канал, подконтрольный государственным структурам, демонстрирует материалы, которые не только дискредитирует партию «Единая Россия», но и бьют по авторитету власти.

Я думаю, что никто не питает никаких иллюзий относительно свободы редакционной политики средств массовой информации, тем более на тех каналах, которые включились в атаку на московские власти и выносят сор из избы «Единой России».

Вместо того, чтобы самостоятельно решить проблему, вы пытаетесь вовлечь во внутрипартийную склоку не только нас, но и всю общественность. Вы не слушали, когда мы призывали прекратить информационные войны на телевидении. Голосами членов «Единой России» был провален закон о Высшем совете по защите нравственности на телевидении и радио, который, в том числе, должен был бороться с информационными войнами. Вы не слушали, когда мы требовали отменить приватизацию и распродажу государственной собственности. Вы не обращали внимания на наши призывы остановить разрушение страны. Вы всегда все решали сами. Только теперь мы видим, что вы не решили ничего, и происходящее сегодня - следствие вашей политики.

Может быть, хотя бы последние события дадут вам пищу для переосмысления.

Мы будем продолжать работать и последовательно отстаивать свою позицию. Мы настаиваем на той антикризисной программе, о которой заявляли.

Требуем вернуть в общенародную собственность добывающую промышленность и базовые отрасли экономики. Использовать государственные валютные средства исключительно на инвестиции в отечественную экономику. Установить строгий контроль над финансовой системой. Ввести прогрессивное налогообложение. Расширить платежеспособный спрос населения за счет повышения зарплат, пенсий, стипендий и детских пособий. Установить потолок цен на основные товары и плату за коммунальные услуги. Повысить ассигнования на строительство дешевого жилья и ремонт системы ЖКХ. Навести порядок в землепользовании. Возродить сельское хозяйство и машиностроение. Принять закон о создании Высшего совета по нравственности на телевидении и радио в РФ. И тогда не будет подобных информационных атак.

Мы считаем, что обсуждаемый вопрос вовсе не касается кризиса в умах журналистов и руководителей средств массовой информации. Это проблема партийных дрязг и разногласий в самой «Единой России». Не кажется ли вам, что было бы гораздо эффективнее решить внутрипартийные кадровые вопросы на политсовете «Единой России», не вовлекая в этот процесс ни государственные структуры, ни широкую общественность?

Данную ситуацию мы расцениваем исключительно как политическую склоку внутри «Единой России» и не считаем для себя необходимым и возможным участвовать в вашей внутрипартийной борьбе, это же относится к голосованию. Голосовать за данный проект заявления мы не намерены».

Свое мнение высказал и заместитель председателя Мосгордумы, член фракции КПРФ Николай Губенко:

«За два дня до антимосковской атаки в СМИ секретарь президиума Генсовета «Единой России» Вячеслав Володин заявил о необходимости повышения ответственности партии за своих представителей во власти. Если виноват градоначальник – член «Единой России», сказал он, то партия несет за него ответственность, так как выдвигает кандидатов во власть. И Юрий Михайлович Лужков является одним из основных функционеров партии власти, входит в ее высший совет, был выдвинут и утвержден «Единой Россией» на должность мэра в 2007 году.

Спрашивается, кто несет ответственность за политику, которая подверглась враждебной атаке телеканалов, и почему на повестку дня выставлен только вопрос отставки Лужкова, а не отставки руководства «Единой России», Правительства Российской Федерации, наконец, отставки самого Президента РФ. Ведь именно они ответственны за проводимый курс социально-экономической деградации страны, в том числе, за кадровую политику. Это первый вопрос.

Второй. Найдете ли вы уважаемые депутаты, хоть одного мэра, хоть одного губернатора, хоть одного члена правительства, у которого жены имели бы доход ниже своих мужей, за исключением, может быть, только Людмилы Путиной, которая в 2009 году задекларировала 582 рубля? Это после антикоррупционного законодательства.

И, наконец, третий вопрос. Найдется ли хоть один житель РФ, который всерьез поверил бы, что задекларированные доходы премьер-министра Путина и президента Медведева составляют в 2009 году соответственно 3 млн 889 тыс 807 рублей и 3 млн 335 тыс 281 рубль?

Когда я получу ответы хотя бы на эти вопросы, я смогу определить свое отношение к предложенному проекту заявления. А пока считаю неправильным, что фундаментальные пороки системы списываются только на пороки отдельного человека».

Таким образом, за проект заявления проголосовали все единороссы. Коммунисты вообще не участвовали в голосовании.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.