Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Депутат-коммунист В.И. Илюхин отправил премьеру В.В. Путину сборник материалов о фальсификации документов по «Катынскому делу»

В.И. Илюхин обратился к Председателю Правительства  Российской Федерации В.В. Путину с письмом следующего содержания:

Пресс-служба фракции КПРФ – kprf.ru
2010-09-10 13:14

Уважаемый Владимир Владимирович!

Направляю Вам сборник материалов «круглого стола» по теме «Катынь: правовые и политические аспекты», проведенного в Государственной Думе 19 апреля 2010 года.

В его работе приняли участие крупные российские ученые, историки, юристы, представители Главной военной прокуратуры, непосредственно расследовавшие уголовное дело о гибели польских военнопленных.

Участники дискуссии, опираясь на дополнительно собранные материалы по Катынской трагедии, пришли к однозначному выводу о расстреле поляков осенью 1941 года фашистами после оккупации ими Смоленской области. Это мнение сформировалось и на основе фактов, свидетельствующих о фальсификации исторических документов. Уголовное дело расследовано с грубыми процессуальными нарушениями, не объективно, в угоду полякам, поэтому предварительное расследование необходимо продолжить, а по его окончанию передать в суд для гласной оценки имеющихся в нем документов.

Одновременно было заявлено о целесообразности создания российской правительственной комиссии по установлению судьбы 200 тысяч красноармейцев и мирных граждан (русских, белорусов, украинцев, евреев), попавших в польский плен в 1918-1920 годах.

По имеющимся данным, более 80 тысяч человек погибли в польских лагерях от умышленного неоказания им медицинской помощи, жестокого обращения, недостатка пищи  и расстрелов.

Просим рассмотреть.

Приложение: 2 экз. брошюры «Тайны Катынской трагедии».

 

С уважением,

 

Заместитель Председателя Комитета

по конституционному законодательству

и государственному строительству

В.И. Илюхин.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.