Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Курская область: Обещали – выполняем! Коммунисты добились повышения зарплаты учителям области

1 сентября – один из любимых и ответственных праздников как для родителей, так и для учителей, и, самое главное, для самих учеников.

Пресс-служба Курского областного комитета КПРФ
2010-08-31 10:23

- Мы всегда поддерживали и впредь будем продолжать поддерживать нашу школу, - говорит Первый секретарь Курского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ Николай Николаевич ИВАНОВ.

Последние два года в Курской области не повышалась заработная плата работникам образования.

- Депутаты-коммунисты, - продолжает Н.Н. Иванов, -  поставили очень жесткое требование: мы не будем голосовать за бюджет до той поры, пока бюджетникам не будет индексирована заработная плата.

И не голосовали ни в 2008-м, ни в 2009-м годах. Это, безусловно, вызвало недовольство со стороны оппонентов и властей.

- Перед выборами “единороссы” уверяли, что будут бороться за повышение зарплаты. Но борьба привела к неравномерному – дифференцированному подходу к оплате труда.

В частности, эту позицию озвучила Галина Хаботина, председатель комитета по образованию и науке Курской областной Думы. В местных СМИ она отметила: “Повышение будет, но по иному принципу. Не как раньше, всем сестрам по серьгам, а в виде стимулирующей надбавки лучшим учителям. Увеличиваться будет только общий фонд оплаты труда”.

Причем, предложенная дифференциация носит субъективный характер: сам директор будет определять, кто из учителей работает лучше и кого, соответственно, поощрять. Определить это чрезвычайно трудно.

- Мы не можем согласиться с позицией партии “Единая Россия”: все рычаги поощрения отдаются в руки одному конкретному лицу, а потому это всегда будет носить субъективный характер, - говорит Н.Н. Иванов. - Считаю, что здесь не только вопиющая несправедливость по отношению к учителям, но и еще мы отдаем учителя на откуп администратору и создаем чрезвычайно конфликтные ситуации в школах, в которых и так, честно говоря, не все так гладко, - продолжает Николай Николаевич. - Мы потребовали встречи с губернатором Курской области для того, чтобы поставить вопрос о повышении заработной платы работникам бюджетной сферы. На состоявшейся не так давно встрече фракции КПРФ с губернатором мы начали и закончили решением вопроса о том, что надо сделать, чтобы зарплата учителям и врачам была повышена.

Разговор был нелегкий, поскольку источники финансирования искать все труднее. На федеральные источники надеяться не приходится. Надо мобилизовывать местные.

- И тем не менее, в конце встречи губернатор заверил фракцию КПРФ в том, что зарплата работникам бюджетной сферы  будет повышена на 10 процентов, - говорит Н.Н. Иванов. -  И эта цифра была озвучена на областной конференции учителей, которая состоялась 23 августа. Я считаю, что сделан первый шаг. Теперь, безусловно, мы проследим, как реально будет осуществляться это и проинформируем учителей - наших избирателей - о том, как это дело будет продвигаться.

Коммунисты принципиально настаивают, чтобы зарплата учителей была достойной и чтобы была не ниже 65 процентов от средней заработной платы в промышленности.

- И еще мы настаиваем на том, что ежегодно она должна индексироваться. Это – наш принципиальный подход, - подводит черту Н.Н. Иванов. - Мы от губернатора добились, а на учительской конференции официально объявлено о повышении зарплаты учителям.

Теперь фракция КПРФ берет под контроль выполнение этого решения.

- И никаких дифференцирующих удавок! На 10 процентов оплата должна быть повышена всем бюджетникам! – сказал руководитель фракции КПРФ.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.