Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

II съезд депутатов Сибири. Представители регионов поделились опытом работы

Вчера в завершение III Съезде народных депутатов Сибири выступили депутаты из региональных органов законодательной и представительной власти. Они описали политическую ситуацию на местах, внесли ряд предложений по ее улучшению, так же рассказали о том, как у них ведется партийная работа.

Сайт Новосибирского областного комитета КПРФ - kprfnsk.ru
2010-08-22 23:55

Первым выступил 2 секретарь Омского Обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в заксобрании Омской области Андрей Алехин:
- Нам очень сложно работать, продвигать свои законодательные инициативы, потому что в Законодательном собрании области из 44 депутатов, коммунистов только 5, но кое-чего мы добиться все же смогли. Например, благодаря работе нашей фракции был принят закон о звании «Ветерана Труда Омской области». Но главное это работа с населением, ведь без поддержки граждан мы не сможем укрепить свое влияние в органах законодательной и исполнительной власти. К слову, мы в Омске активно помогаем обманутым дольщикам, они идут за помощью к нам.


Сергей Канунников, зампредседателя фракции КПРФ в Новосибирском Областном совете рассказал о состоянии промышленного производства.
-  Сейчас промпроизводство ниже уровня прошлого года и каких-либо устойчивых тенденций, свидетельствующих, что пережили кризис, сейчас нет. Кризис продолжается и ситуация крайне непростая.


После Сергея Канунникова слово взял Сергей Юрченко, депутат Алтайской краевой Думы, 1 секретарь Рубцовского горкома КПРФ. Он начал свое выступление с благодарности в адрес Новосибирского Обкома КПРФ и лично Анатолию Локтю за поддержку и помощь рабочим «АлтТрака». После чего рассказал, чем закончилась борьба за права рабочих предприятия, организованная Рубцовскими коммунистами:
- Долг владельцев перед рабочими завода составлял 177 миллионов рублей, но после голодовки которую мы начали 15 мая долги наконец-то начали выплачивать, сегодня осталось только 22 миллиона и мы уверенны, что их выплатят. Но я должен отметить, что за время пока мы решали эту проблему я убедился, что взаимодействие между региональными отделениями партии помогает гораздо быстрее добиваться результатов. Я заявляю, что такая работа просто необходима!


Алексей Федоров, депутат Томской городской думы, первый секретарь Томского обкома КПРФ поделился, как томские коммунисты, представленные в органах власти помогают населению как можно более безболезненно преодолеть последствия принимаемых «единороссовским» большинством законов, какие программы для ветеранов, школьников и других слоев населения реализуют коммунисты.
- По инициативе коммунистов у нас принят региональный закон «О малокомплектных школах», - рассказывал он, - это надежный механизм по сохранению сельских школ. Роль депутата должна сводиться к тому, чтобы разрабатывать подобные законопроекты, обмениваться ими с товарищами из других регионов, а их положительный опыт внедрить на своей территории.


Для этого Алексей Федоров предложил периодически организовывать семинары для депутатов-коммунистов из разных регионов, школы депутатского актива с привлечением компетентных специалистов. 
Депутат Государственного собрания Эл Курултай Республики Алтай, первый секретарь рескома КПРФ Виктор Ромашкин, рассказал о том, как им удалось значительно увеличить представительство КПРФ в Эл Курултай на последних выборах:

- Большое спасибо я должен сказать депутату Госдумы Николаю Харитонову, вместе с которым мы объехали все самые крупные поселения республики. Мы провели активную работу с населением, и именно благодаря этому получили не 9% голосов, как в 2005 году. В 2010 году за нас проголосовал каждый 4-ый житель республики, пришедший на выборы.
Сергей Алейничев, секретарь Кемеровского обкома КПРФ по просьбе депутата Госдумы Нины Останиной от имени коммунистов Кузбасса поведал, как ведется работа оппозиции в регионе, возглавляемом небезызвестным Тулеевым. Сергей Алейничев поделился опытом выстраивания  в этих условиях депутатской вертикали.

- В свое время мы создали ассоциацию содействия депутатской вертикали, - рассказывал он, - а потом перевели ее на юридический уровень. Вертикаль отработала успешно, объединяя 29 общественных сил, пока Тулеев не приложил все усилия для ее искоренения. Надо создавать координационный совет, брать ключ от власти и открывать ее.
Последней выступила Нина Михалева депутат Красноярского городского Совета, член бюро краевого комитета КПРФ. В своем выступлении она дала весьма обоснованный совет коллегам:

- Знаете, у каждого человека своя проблема, и я вас уверяю, что если мы будем грамотно подходить к проблемам конкретных людей, они тоже повернутся к нам лицом. Например, мамам важно устроить своих детей в детский садик и дать им образование, для бабушек и дедушек важно, чтобы они получали достойные пенсии, для рабочих важно, чтобы они не попали под сокращение, и так можно сказать о каждом. Кстати у нас в Красноярске два завода-гиганта сейчас находятся в полном запустении, их попросту развалили и рабочие оказались на улице. Мы были единственными, кто повернулся к ним лицом и у нас произошел приток в партию новых членов.

Кроме того Нина Михалева сделала предложение участникам съезда - создать в Сибири учебный центр для молодых коммунистов, для тех, кто только вступил или готовиться вступить в партию.
По завершение выступлений, была с небольшими поправками принята резолюция Съезда. А также было решено направить в высшие органы исполнительной власти России заявление против телевизионной травли президента Белоруссии Лукашенко.


На этом работа Съезда была окончена и все его участники отправились на площадь Ленина, чтобы возложить цветы к памятнику Владимиру Ильичу Ленину и принять участие в митинге-концерте «Вся власть Советам!».

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.