Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Олег Смолин: Если власть хочет, чтобы мужчины в нашей стране жили до 59 лет, то сегодняшний бюджет можно считать нормальным

Депутат Государственной Думы, член фракции КПРФ, заместитель председателя Комитета по образованию Олег Смолин в своем выступлении, рассказал о проблемах образования, которые есть сегодня в нашей стране и о том, что профильное министерство, даже не пытается их решать, делая вид, что все в порядке. А так же о том, по какой причине в России происходит рекордное сокращение человеческого потенциала.

Сайт Новосибирского областного комитета КПРФ - kprfnsk.ru
Михаил Якимов
2010-08-21 13:56

 

Свое выступление Олег Смолин начал с рассказа о том, что правительство не выполняет обещания. В качестве примера он привел рекордное падение ВВП, вместо обещанного грандиозного роста. Но как он отметил, главное, о чем следует спросить с партии власти так это о сокращении человеческого потенциала. Из-за чего сейчас лозунг «Догнать и перегнать Америку!» совершенно утратил свою актуальность, потому что Россия отстала на столько, что вынуждена догонять уже арабские страны, которые ни когда не были лидерами по  уровню человеческого потенциала.

Олег Смолин обозначил в своем выступлении 3 главных момента:

- Первая составляющая необходимая для роста человеческого потенциала это благосостояние. Мы много слышали как здорово повышена заработная плата в России, как здорово мы теперь живем, но на самом деле все выглядит по-другому. На содержание бездомной собаки в московских приютах выделяется 5340 рублей в месяц, а минимальная заработная плата в стране 4330 рублей, то есть на 1000 рублей меньше, чем выделяется на собаку. Мы заботимся о животных, мы их любим, но может пора позаботиться и о людях?

Вторая составляющая – долголетие, в Советский период, мы имели среднеевропейскую продолжительность жизни и входили в 30 первых стран по продолжительности жизни, а согласно последнему докладу мы занимаем 124 место. Если власть хочет, чтобы мужчины в нашей стране жили до 59 лет, то сегодняшний бюджет можно считать нормальным, потому, что денег на экологию и здравоохранение выделяется крайне мало.

Третья – образование, сейчас 33% населения считают, что если прокипятить радиоактивное молоко, радиация исчезнет. Сегодня мы перенимаем худшее из западных систем образования. Например закон о создании автономных бюджетных учреждений, это и ЕГЭ, тогда как в США, выделяются деньги на то, чтобы свернуть программу всеобщего тестирования, они понимают свой ошибки. Мы  недавно дискутировали с Фурсенко, по поводу зарплаты учителям, он мне доказывал, что в Омской области зарплата учителя 12 тысяч рублей, но у меня в омской области есть помощник, лауреат конкурса учитель года, талантливый педагог, так вот по квиточкам, которые он мне прислал, его заработная плата – 6500 рублей. После этого я задал господину министру вопрос – «Где он берет такую информацию?». В итоге мы видим, что нет роста человеческого потенциала, а значит нет роста и потенциала страны!
Закончил свое выступление Олег Смолин пожеланием победы новосибирским коммунистам на выборах в заксобрание и подарил Анатолию Локтю, свою новую книгу, под названием – «Образование, политика, закон».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.