Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В Новосибирске открылся III Съезд народных депутатов Сибири

Несколько минут назад, под гимна СССР, начал свою работу III Съезд народных депутатов Сибири. Открывая Съезд, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ Анатолий Локоть, отметил, что в зале присутствует более 180 делегатов из 11 регионов. Лидер новосибирских коммунистов также отметил, что такие мероприятия просто необходимы для обмена опытом между депутатами от КПРФ из разных регионов. Затем, под аплодисменты зала, Анатолий Локоть зачитал приветственную телеграмму от председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, в которой лидер коммунистов России пожелал делегатам Съезда продуктивной работы и сплоченности в борьбе против разрушительной политики партии власти.

Сайт Новосибирского областного комитета КПРФ - kprfnsk.ru
Виктор Лаленков
2010-08-21 13:52

 

Затем был избран Президиум III Съезда народных депутатов Сибири, в который вошли:

- Обухов Сергей Павлович, депутат Госдумы, член Президиума ЦК КПРФ, секретарь ЦК КПРФ;
- Шурчанов Валентин Сергеевич, депутат Госдумы, член Президиума ЦК КПРФ, секретарь ЦК КПРФ ;
- Харитонов Николай Михайлович , депутат Госдумы, член Президиума ЦК КПРФ;
- Смолин Олег Николаевич, депутат Государственной Думы фракция КПРФ, заместитель председателя комитета по образованию;
- Анатолий Локоть, депутат Госдумы, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ;
- Журавлев Вячеслав Васильевич, председатель Новосибирского областного Совета ветеранов, депутат Новосибирского областного Совета депутатов фракции КПРФ, член бюро новосибирского обкома КПРФ;
- Карпов Владимир Яковлевич, зам. Председателя Новосибирского областного Совета депутатов, секретарь Новосибирского обкома КПРФ;
- Козлов Александр Александрович, председатель Федерации независимых профсоюзов Новосибирской области, депутат Новосибирского областного Совета депутатов фракции КПРФ;
- Заполев Михаил Михайлович, депутат Заксобрания Алтайского края, первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ;
- Мархаев Вячеслав Михайлович, депутат Народного Хурала республики Бурятия, первый секретарь Бурятского рескома КПРФ;
- Ромашкин Виктор Васильевич, депутат Государственного собрания Эл Курултай республики Алтай, первый секретарь рескома Республики Алтай;
- Федоров Алексей Геннадьевич, депутат городской Думы г. Томска, первый секретарь Томского обкома КПРФ.

Анатолий Локоть, рассказывая о защите интересов избирателей в условиях социально-экономического кризиса, отметил, что Сибирь  - это колоссальные запасы ресурсов. Нефть, лес, водные просторы. Но главный ресурс – это люди, которые связывают свое будущее с развитием Сибири.
 
«Кризис обнажил все противоречия и показал минусы капиталистической системы. И сегодня пророчества коммунистов сбываются каждый день. Череда техногенных катастроф пронеслась по Сибири. Это Саяно-Шушенская ГЭС, шахты Кузбасса, где погибли наши земляки -  это жертвы реформ и капиталистической системы. Я прошу почтить их память минутой молчания.
 
Возникает вопрос, кто за это в ответе? Какая партия говорила  на всю страну, что она отвечает за все? «Единая Россия»! Сегодня мы говорим:  это ваше правительство, это ваш премьер, это ваша политика, приводящая к упадку Сибири. Вот и отвечайте за ваши действия», - заявил лидер Новосибирских коммунистов.
Анатолий Локоть отметил также, что на Съезде будет принят ряд обращений, таких как предложение по национализации энергетических мощностей Сибири, по противодействию лесным пожарам, по восстановлению зернового фонда области, по проблеме обманутых дольщиков и других.

«Единая Россия» кичится ремонтом дорог, на который выделено более миллиарда рублей. Но это не ваши деньги! Это бюджетные, то есть наши, народные деньги! Мы берем под контроль использование бюджетных средств вами и хотим знать, куда уйдут эти деньги.

Мы отдаем себе отчет, что нынешняя власть должна нести ответственность за все эти проблемы. Сегодня власть развязывает прямой политический террор против коммунистов. Партийное отделение Кузбасса работают почти в подполье. Мы никому не позволим развязывать террор против КПРФ. Мы знаем, как решить эти проблемы. Мы чувствуем поддержку народа и уверены в своих силах. Партий много, а с народом одна - КПРФ! Успехов вам!», - завершил свое выступление Анатолий Локоть.  

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.