Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Встреча Петра Романова с партийным активом Красноярска

На этой неделе в Красноярске с рабочим визитом находится член Президиума ЦК КПРФ, депутат фракции КПРФ Государственной думы Петр Васильевич РОМАНОВ. Он встретился с активом Красноярской городской партийной организации, рассказал о социально-экономической обстановке в стране, положении  партии, о работе фракции КПРФ Государственной думы:

Сайт Красноярского краевого комитета КПРФ - http://kprfkrsk.ru/
2010-08-05 00:11

– Значительная часть работы в региональных отделениях партии связана с проведением местных муниципальных выборов: в октябре они пройдут в шести субъектах Российской Федерации. Подготовка ведется на разных направлениях, на отдельных я и остановлюсь.

Вы обратили внимание на то, что серия прошедших выборов в Законодательные собрания, выборы глав администраций приводят к тому, что народ, крайне неудовлетворённый линией, которую проводит партия власти вместе со своим руководством, все больше и больше склоняются к людям, которые пропагандируют левые взгляды и идеи. Все больше людей утверждаются во мнении: советский период был не таким плохим, как его пытаются представить современные буржуазные СМИ.

На наших глазах выросло поколение, которое не жило при Советской власти. Это люди, не знающие, что такое бесплатное образование и медицинское обслуживание, что такое льготная путёвка по символичной стоимости. И когда ВЦИОМ сделал опрос общественного мнения среди поколения, родившегося в девяностые годы, выяснилось, что 60 % опрошенных хорошо отзываются о жизни в СССР. То есть, люди не жили при этом строе, а приветствуют его.

Единороссы крайне обеспокоены сложившейся ситуацией. Грызлов, после того как в Кремле им еще раз напомнили, что они – правящая партия, и надо вести дела так, чтобы завоёвывать авторитет у народа, в кругу своих однопартийцев озабоченно сказал, что надо быть готовыми к тому, что на очередных выборах в Думу «Единая Россия» может потерять от 80 до 100 мандатов. И партия потеряет парламентское большинство. Поэтому, подчеркнул лидер единороссов, надо в короткий промежуток времени надо подумать, как выстроить отношения с теми, кому уйдут эти мандаты. Кому они могут уйти? Грызлов убежден, что к ЛДПР.

Действительно, есть такая возможность. Жириновцы повторяют наши лозунги, резче, чем мы. Но по опыту общения в регионах могу предположить, что вряд ли ЛДПР эти мандаты получит.

Грызлов признается, что не прочь, если эти мандаты в самом деле перейдут жириновцам. Но тогда за каждое голосование этой партии надо платить. Готовы мы к этому? Наверное, не готовы. Если эти голоса уйдут к «Справедливой России», то надо быть готовыми к тому, что 3– 4 года «Единая Россия» исчезнет с политической арены.

Если же эти голоса уйдут к коммунистам, ситуация станет непредсказуемой, и нам надо бороться за то, чтобы эти голоса никому не уходили.

Вот почему власть серьёзно обеспокоена успехами КПРФ на выборах. Предпринимаются все меры по дискредитации людей, которые пришли к власти от нашей партии.

Вы слышали нашумевшую историю с мэром города Иркутска: нормальный человек, может, без достаточного опыта. Его пригласили в Москву, положили на стол кредитные обязательства и предложили сделать выбор –  или ты становишься членом «Единой России» или придется платить 700 миллионов. Как его ни ломали, сломать не смогли.

Из этого следует, что важнейшей задачей партийных организаций остается организация и проведение выборов. В нескольких регионах они пройдут в октябре нынешнего года. Не за горами –  выборы в Государственную думу.

Фракция КПРФ в Госудме предложила интересный закон. Суть его вот в чём: созданы слишком вольготные условия для лиц, имеющих собственность, которая была получена в результате неправильно проведённой приватизации и получающих дивиденды от этой собственности.

Было время, когда по настоянию фракции КПРФ мы добились того, что эти дивиденды стали облагаться налогом в 5 %. Три года назад этот процент был увеличен до 9. Но поскольку у нас действует плоская шкала подоходного налога в 13 %, то налоги на дивиденды тоже должны равняться 13 %. Нас в этом поддержали все, кроме «Единой России». Вывод прост: против такого закона все, у кого в руках крупная собственность, кто эксплуатирует собственность, которая была народной.

Так вот, партия Жириновского, несмотря на якобы лозунги и декларации в защиту народа, голосовал против этого проекта. По распечатке голосования один член фракции ЛДПР воздержался. Этот человек –  Жириновский.

Ситуация в стране не улучшается. Несмотря на то, что президент правильно все говорит, вроде готов всех выслушивать, выстраивать отношения. Но нет одного. динства слова и дела.

После одной из встреч лидера нашей партии Геннадия Зюганова с Дмитрием Медведевым наш президент заговорил об исполнительской дисциплине. Это очень актуально, потому что если любой начальник – будь то бригадир или директор крупного предприятия что-то приказал, а никто не бежит выполнять, порядка в стране не будет. Примерно это говорил президент год назад. Месяца три назад перед отъездом в США он спохватился, вспомнил, что он говорил об исполнительской дисциплине, издает распоряжение, по которому нужно вести учёт: где и кому он даёт поручения и как эти поручения выполняет правительство.

Это еще показывает, что нет достаточно дружной совместной работы президента и правительства. И смысл того простого примера о непринятом законе вот в чем: если бы налог с дивидендов вырос с 9 до 13 %, в бюджет дополнительно пришло до 900 миллиардов рублей.
С лихвой хватило бы на выплаты погорельцам, доплаты пенсионерам и другие социальные программы.

Кстати, бюджет будущего года будет иметь дефицит 2 триллиона рублей.
Но щипать по-настоящему олигархов никто не хочет. Вот почему можно сказать уверенно, что ситуация накануне будущих думских выборов ухудшается.

Мы отчетливо видим, что продолжается разрушение основных фондов.
Казалось бы, радостное событие – пуск после аварии агрегата Саяно-Шушенской ГЭС. Но это всего лишь иллюстрация к известной русской пословице: не было бы счастья, да несчастье помогло. Никто не ремонтировал агрегаты, если бы не катастрофа.

Правящую партию серьезно заботит рост авторитета КПРФ. Накануне любых выборов власть стремится сделать так, чтобы результат был не в пользу коммунистов, чтобы они не получили большинство голосов. Наглядный пример –  мартовские выборы в Свердловской области. Там были сконцентрированы большие наши силы. Результат не замедлил сказаться: по сравнению с предыдущими выборами, когда кандидаты от КПРФ набрали 11 % голосов, в марте этот показатель достиг 22 %.

Сегодня важно сохранить единство в нашей партии. Все мы хорошо помним, с чего начался распад СССР. Те, кто это совершил, прекрасно понимал, что сделать это без развала КПСС невозможно. Развалили партию – начал рушиться Советский Союз. Тут хорошо поработали американские спецслужбы. Но тут оказалось, что поработали они впустую, потому что вместо могущественного Советского Союза осталось хоть несколько ущербная, но сильная Россия.

В ней возродилась Коммунистическая партия. И теперь американцы вынашивают идею расчленения нашей страны на куски. И чтобы выполнить это, надо в России уничтожить оппозицию, прежде всего – Коммунистическую партию Российской Федерации.

Свидетельства разрушительной работы – события в Ленинградской, Московской, Челябинской региональных организациях.

К счастью, за эти годы подросло новое поколение коммунистов, много здравомыслящих людей. Надо иметь мужество вовремя оценить сложившуюся ситуацию, руководствоваться уставными документами, и тогда победа будет за нами.

КПРФ усиливает влияние. Растут ее ряды. Прошлый год был для нас очень удачным. Никогда не было такого притока в наши ряды. Нынче тенденция сохраняется. И в этом плане пример для всех – Красноярская краевая партийная организация.

Мне было приятно на прошедшем Пленуме ЦК КПРФ слышать высокие оценки работы красноярских коммунистов.
***

КПРФ усиливает влияние в обществе, растет ее авторитет. Руководство партии делает все возможное для создания нормальных условий для работы партийных отделений. За последнее время существенно улучшилась материально-техническая база в 26 региональных отделениях КПРФ. Это видно и по вашему отделению, где созданы лучшие в партии условия.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.