Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов: С нами содержательная, умная и толковая молодежь

3 июля Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, находясь в Тульской области на слете комсомольского актива Центрального округа Российской Федерации, отвечал на вопросы журналистов на тему молодежной политики КПРФ. 

Пресс-служба ЦК КПРФ
2010-08-03 19:04

 

- Молодежь сегодня несколько иная. Я считаю, что мое поколение было более романтичным. Современная молодежь прагматична и вместе с тем очень содержательная, умная и толковая.

Мы организовали в этом году по стране почти два десятка молодежных партийных и комсомольских лагерей, начиная с Дальнего Востока, Байкала, Северного Кавказа, и вот здесь в Центральной России собрались представители молодежи из 15 субъектов РФ.

Это по сути дела итоговая встреча. Мы подведем итоги нашей деятельности за прошедший год и определимся, как нам действовать дальше. КПРФ подготовила интересную антикризисную программу и программу модернизации страны на идеалах справедливости, народовластия и патриотизма. С учетом нынешней сложной ситуации в связи с небывалой жарой и большими пожарами мы рассмотрим возможность участия молодежи в ликвидации последствий экстремальных событий, и,  прежде всего, в плане возможности оказания помощи тем, кто особенно пострадал в это нелегкое время.

Впереди у нас местные выборы и выборы в Государственную Думу. Мы считаем, что в каждой первой пятерке наших кандидатов, которую будет утверждать партийная конференция, должна быть представлена молодежь. Мы ставим задачу, чтобы в ходе отчетно-выборной партийной кампании в каждом нашем партийном комитете и бюро были представители молодежи.

За последний год в ходе известных юбилейных мероприятий мы приняли в партию почти 20 тысяч человек. Это очень интересная, энергичная поросль, новая наша смена, и мы должны поделиться с ними опытом, а с другой стороны заложить в них уверенность, что наше дело правое и победа обязательно будет за нами.

Во главе Тульского областного отделения КПРФ стоит Юрий Афонин. Это очень толковый молодежный лидер, ему 33 года, но у него за плечами великолепная школа партийной закалки, он является лидером Союза коммунистической молодежи и одновременно депутатом Государственной Думы. Я считаю, что у Юрия Афонина хорошие перспективны, и он толковый работник.

Фотографии увеличатся при нажатии на них

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.