Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Свердловская область: КПРФ – за доступную ипотеку!

Заместитель председателя комитета Облдумы по промышленной, аграрной политике и природопользованию, депутат от КПРФ Владимир Коньков выступил с инициативой, которая поможет преодолеть кризис в строительной отрасли и сделать жилье доступным для большей части жителей региона.

Пресс-служба Свердловского областного комитета КПРФ
2010-08-02 11:13

 

Он обратился к Правительству области с предложением заложить в бюджет на 2011 год около полумиллиарда рублей на компенсацию части процентной ставки по выдаваемым гражданам ипотечным кредитам.

 

В настоящее время банки выдают жилищные кредиты под 11,5%-12%. Кабинет министров в состоянии «удешевить» ее до 7%, доплачивая оставшуюся часть финансовым структурам из казны.

 

Если руководители региона решатся пойти на этот шаг, то ежемесячный платеж за двухкомнатную квартиру уменьшится до 15 тысяч рублей. В такую же сумму среднеуральским семьям сегодня обходится в настоящее время аренда жилья. Значительная часть из них предпочтет тратить деньги на покупку собственной жилплощади, чем отдавать их чужому человеку.

 

«Чиновники всех рангов наперебой говорят о развитии страны, об инновациях. Но какое может быть развитие, когда молодые семьи вынуждены тесниться на 10 квадратных метрах вместе со своими родителями? Необходимо предоставить им достойные условия для жизни», - сказал В.Коньков.

 

Депутат подчеркнул, что реализация предложенной им программы даст ощутимые экономические результаты. Пойдут вверх объемы продаж жилья, в полную силу заработают стройфирмы, появятся новые рабочие места, увеличится объем поступающих в казну налогов. В результате каждый вложенный в компенсацию части ипотечных ставок рубль принесет полтора-два рубля отдачи.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.