Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Депутат-коммунист Андрей Альшевских возложил цветы к памятнику разведчику Николаю Кузнецову

27 июля легендарному советскому разведчику Николаю Ивановичу Кузнецову исполнилось бы 99 лет. От имени уральских коммунистов руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Свердловской области Андрей Альшевских возложил цветы к памятнику Герою Советского Союза в Талице.

Пресс-служба руководителя фракции КПРФ в Законодательном собрании Свердловской области А.Альшевских.
2010-07-29 11:50

Рассказывает депутат-коммунист Андрей Альшевских:

– Первую книгу о Николае Кузнецове я прочитал в классе третьем-четвертом. С тех пор уважительно отношусь к его подвигам. В день рождения Николая Ивановича мне было важно побывать в родных краях нашего земляка: деревне Зырянка, где он жил в детстве, и в  городе Талице, здесь Николай учился.

Активисты, среди которых – сотрудники музея, организовали в 11 часов возле памятника Николаю Кузнецову в Талице небольшой митинг. Я не знал, что он будет, поэтому попал на него совершенно случайно.

Жаль, что пришло мало жителей. Человек пятнадцать ветеранов, несколько молодых семей с детьми.  Совсем не было представителей властей. Ни районных, ни областных. Я, по крайней мере, не видел. Хотя из министерства культуры или администрации губернатора мог кто-то приехать.

В Талице все продлилось не больше получаса. Ребята стояли в почетном карауле, вместе с учительницей читали стихи. Были даже оркестр и хор.

Много важных слов сказала Вера Геннадьевна Спичева, директор Талицкого музея Николая Кузнецова. В следующем году мы отметим юбилей Николая Ивановича. Есть разные идеи по реконструкции музея, по торжественным мероприятиям. Планируют, например, сделать партизанскую землянку.

Потом я заехал в музей Николая Ивановича. Он расположен в здании бывшей лесной школы (постройка 1896 года). Это сам по себе памятник архитектуры. Здесь восемь залов. На стенах – портреты Кузнецова, карта начала XX века, много снимков героя, его семьи.

Сотрудники музея воссоздали даже интерьер учебного класса лесного техникума, в котором учился юный Николай.

Подробно поговорил с Верой Геннадьевной о проблемах музея, в частности нужны средства на ремонт здания. Важно отследить, чтобы в правительстве области про них не забыли.

Из Талицы я отправился в Зырянку. В музее начальной школы был выходной, но директор Татьяна Ивановна Бухарова провела небольшую экскурсию. В деревне все проще.

Фотографии увеличатся при нажатии на них

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.