Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Интерфакс»: Материалы Счетной палаты дают основания для громких судебных процессов, но коррупционеры уходят от наказания – В.И. Илюхин

В Государственной думе депутат от КПРФ В.И. Илюхин выразил недовольство тем, что за выявлением Счетной палатой серьезных финансовых нарушений при строительстве крупных объектов не следует возбуждения уголовных дел и громких судебных процессов.

ИНТЕРФАКС
2010-07-28 18:40

"У меня есть основания считать, что выявленные Счетной палатой серьезнейшие финансовые нарушения при строительстве так называемого "танцующего" моста в Волгограде не найдут соответствующей реакции со стороны Генпрокуратуры", - сказал "Интерфаксу" заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Виктор Илюхин (фракция КПРФ).

Он подчеркнул, что до сих пор нет ни одного судебного процесса над коррупционерами высокого ранга, что, по его мнению, позволяет чиновникам всех уровней продолжать расхищать бюджетные средства и совершать другие преступления коррупционного характера.

"Счетная палата за последние годы передала в Генпрокуратуру множество материалов о выявленных ею масштабных коррупционных аферах, однако что-то не слышно о том, что эти материалы легли в основу уголовных дел, которые бы дошли до суда", - сказал В.И. Илюхин.

По его словам, "уже на экспертном уровне доказано, что на каждой крупной стройке разворовывается примерно одна треть финансовых средств". "Понятно, что столь масштабная коррупция невозможна без участия в ней чиновников высокого ранга", - считает депутат.

Вместе с тем он считает бесполезными предложения принять закон о парламентском контроле за действиями чиновников всех уровней.

"Это бессмысленно, поскольку в Государственной думе, как известно, парламентское большинство в лице "единороссов" всегда примет то решение, которое угодно власти", - сказал В.И. Илюхин.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.