Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Л.И. Калашников: Россия продолжает списывать долги проамериканским режимам и шантажировать своих союзников

Министр иностранных дел Сергей Лавров на международной конференции стран-доноров по Афганистану, открывшейся в Кабуле, заявил о списании остатка афганского долга России в размере 891 млн. долларов. С учетом этого последнего «подарка» общая сумма списанного долга достигла 12 млрд. долларов.

Пресс-служба фракции КПРФ – kprf.ru
2010-07-21 20:07

Событие комментирует секретарь ЦК КПРФ, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Леонид КАЛАШНИКОВ.

 

- Нынешняя политика российского режима войдет в учебники истории и политологии как пример просто фантастического пренебрежения национальными интересами.

Судите сами:

- Афганистан контролируется войсками стран НАТО.

- Существующий там режим держится на натовских штыках и не представляет афганский народ.

- За время присутствия натовцев в Афганистане здесь многократно выросло производство героина, страна стала крупнейшим поставщиком наркотиков на планете, в том числе и в Россию. Не видеть связи между натовским присутствием и ростом наркобизнеса уже просто невозможно. Напомню, что опиумный «Золотой треугольник» в Юго-Восточной Азии также возник после того, как в связи с вьетнамской войной регион был плотно «освоен» американской армией и спецслужбами.

- На этой же конференции Россия подтвердила свои обязательства по беспрепятственному транзиту через свою территорию грузов для натовских войск в Афганистане. Хотя эти, не подлежащие никакому досмотру, натовские военные борта многие эксперты рассматривают как главный канал наркотрафика.

- В последние годы Россия также списала 12 млрд. долларов долга проамериканскому режиму в Ираке. Причем способность Ирака, обладающего огромными запасами нефти, вернуть со временем долг не вызывала ни малейших сомнений.

- В это же время российская власть регулярно подвергает экономическому шантажу нашего ближайшего союзника – Белоруссию.

Таким образом, Россия, переживая экономический кризис тяжелее, чем большинство стран мира, участвует в содержании американских сателлитов и разрушает отношения со своими естественными союзниками.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.