Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Новосибирскую радиостанцию «Слово» закрыли от КПРФ на профилактику

Комиссия по информационной политике Новосибирского областного Совета приостановила выход в эфир депутатского радиоканала «Слово». Редакция радио «Слово» по решению комиссии прекращает выпуск информационного продукта до сентября. В качестве официальной причины называется смена технического оборудования станции.

Григорий Паршиков
2010-07-16 17:21

 

Как стало известно редакции сайта КПРФНск, журналисты радио «Слово» отправлены в отпуск до конца августа с частичным сохранением заработной платы.

Как отмечают в разговорах «не для прессы» представители облсовета, «техническое перевооружение» «Слова» было ответом на чрезмерную активность депутатов-коммунистов в последнюю неделю. Напомним, что 13 июля гостем журналиста Юрия Курьянова стал депутат ГД и первый секретарь обкома КПРФ Анатолий Локоть. В этом интервью Анатолий Евгеньевич дал достаточно жесткую оценку переименованию, произошедшему на последней сессии облсовета, поставив его в один ряд с попыткой думских единороссов надругаться над Знаменем Победы. А в среду 14 июля на радио «Слово» прозвучало выступление депутата областного Совета Андрея Жирнова, который рассказал про ситуацию с дорогами, транспортом в регионе и подвел неутешительные итоги работы единороссовского облсовета, говоря о деградации областного парламента из-за господства «ЕР».

Учитывая важную особенность избирательной кампании в облсовет – она очень кратковременна и сложна для выхода на аудиторию в связи с летним сезоном, - перекрыть доступ коммунистов к мощному информационному каналу было бы очень на руку оппонентам из «Единой России».

Кроме того, сам факт, что решение о приостановке вещания радиоканала «Слово» приняла комиссия под руководством главного политтехнолога «Единой России» в Новосибирской области Виктора Игнатова, заставляет задуматься в пользу версии об отстранении КПРФ от эфира.

Напомним, что радио «Слово» со времени своего создания довольно тесно сотрудничала с организацией КПРФ. Создавался радиоканал составом еще советского областного Совета в октябре 1993 года. Первая программа вышла в эфир перед праздником 7 ноября. После выступления в этом выпуске нескольких депутатов-коммунистов, возникли трудности с выходом в эфир, оформлением лицензии на вещание. Самым острым стал 1994 год, когда редакция радио «Слово» испытывала очень сильные финансовые и хозяйственные проблемы. Все их удалось решить, опираясь на помощь депутатов-коммунистов.

Начиная с понедельника, 19 июля слушатели радиоканала «Слово» смогут услышать лишь музыкальные программы. Произошедшее – следующий логичный шаг антисоветского наступления, сделанный «Единой Россией» в Новосибирской области.

 

Справка:

Радио «Слово» — государственная новосибирская информационно-публицистическая радиостанция, выходящая в эфир с 1993 года. Радио «Слово» вещает на всей территории Новосибирской области и частично во всех прилегающих регионах. Передачи ведутся на ультракоротких и длинных волнах, а также через сеть интернет.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.